타운게시판

운전면허 딸때 집이 없어도 가능한지요?

면허 2 1830

샌디에고 가자마자 홈스테드 숙소에 묵는데요(모텔 같은 곳인데 취사 시설이 있는 곳입니다)

집 렌트는 숙소에 묵으면서 알아봐야 하는데요.

모텔에 묵으면서도 면허 딸 수 있나요? 이후 면허증이 모텔로 오는건지요?

따로 예약하지 않고 DMV에 가서 바로 필기시험 칠 수 있는건지요?

실기시험 칠때 렌트카를 가져가야 하는데요. 렌트카로도 실기시험 칠 수 있는지요??

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2+태클 2009.03.13  
추천드리는건......집제대로 알아보고 ..따시라는거구요.......운전면허발송 도중에...주소변경시..정말 곤란하게도.....엄청 늦게 받는수가 생기고요..제친구는 이사 한번 잘못했다가..3개월넘게 걸렸음..운전면허 받는데..뭐 운전하는데는 상관없지만.....그래도 개인적으로 짜증 엄청 남..ㅋㅋ 필기 보시고 시간 있으니..실기는.....주소확실해지면 보시길 추천함....
(추가로..실기날....모자쓰고 가지마세여..벗고 사진 바로 찍기때문에..범죄자처럼 나옴ㅋㅋ)

필기시험은...일단....가자마자 볼수있긴 하죠...바로 붙으시길.....기원합니다...
셤이 좀 어려워졋다던데.......모르겠네영..^^:

저 같음..도로주행 선생님 찾아서..한바퀴 돌고...그 차로 바로 셤 보는걸 추천드립니다..
코스는 정해져있으니.ㅋㅋ 운전면허 셤볼때..렌트카를 하실려고 한다면......국제운전면허증이나......친구명의로 빌려야할텐데.....친구명의로 할시에는....세컨드라이버 등록자체가 안되고...정식운전면허증이 아니면... 국제운전면허증이면 ...만약의 사고시..복~~잡해짐.^^:;
그럼 일타 필통 하시길~^^
답변 2009.03.10  
일단 운전면허를 따시려면 지내시고있는 주소라도 주셔야합니다. 차후 변경시에는 주소변경하시면 되요.
제목