타운게시판

야구 질문...

dd 5 3189
1. 먼데다 주차하고 걸어오려는데 어디 스트릿에 주차하는게 좋은지 추전좀 해주세요.. 초행길이라.. 2. 경기시작이 8시로 알고있는데 언제 입장 가능한가요? 일찍 입장하면 티켓종류랑 상관없이 필드 근처로 가서 선수들 가까이서 볼수 있나요? (운좋으면 사인도..?^^;) 3. 한인회 티켓 다 팔렸는지.. 4. upper / left field / right field reserved 는 다 20불이던데 단체관람석 40불 자리에 비해서 정말 아주 멀리 있나요? 학생이라 좀 갈등이 생기는데 망원경으로 보면 선수들 얼굴 다 볼수 있는지.. 5. 보통 경기 몇시쯤 끝나나요? 10시? 감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
김선생 2009.03.17  
다른 분들이 주차관련해서 상세히 설명하셨으니 2,3,4, 5번 질문에만 답합니다.

2. 보통 경기시작 1시간 반-2시간 전부터 입장가능합니다.
일찍 입장하셔도 구역별로 표 검사를 해서 자리로 들여보내기 때문에 필드근처로 가시기는 어렵습니다. 경기에 따라 다르겠지만 선수들 사인 받는 것도 경기 시작전에는 불가능하다고 보시면 되구요 (이건 필드 근처에 앉는 분들에게도 마찬가지이죠).

3. 한인회 티켓은 저도 모르겠네요. 한인회에 직접 물어보시는 게 나을 듯..

4. 단체관람석이 어디인지는 모르겠지만, 멕시코전에 보니 upper reserved 쪽에도 한국분들 단체로 많이 앉아계셨습니다. 선수들 얼굴을 자세히 보는 게 좋으시다면 1층 앞쪽 줄에 앉으시는 편이 좋고, 사실 1층도 앞쪽 자리 아니면 어차피 선수들 얼굴 자세히 보기는 어렵습니다. 더구나 망원경으로 보실 생각이라면 upper reserved 등에 앉으셔도 괜찮을 겁니다 (외야쪽 upper reserved는 좌석에 따라 선수들 뒷 모습 위주로 보게 되긴 할 겁니다). 좌석을 구하실 때 가급적 앞쪽 줄에 앉으시면 될 것 같네요.

5. 경기는 3시간 이상 보통 하니까 대략 11시 반 정도나 되어야 끝난다고 보셔야 할 듯. 멕시코전도 12시 다 돼서 끝났습니다.
걱정말고 2009.03.17  
멕시코때 경기때 10불주고 퍼블릭 주차장에 10H 주차했는데...
무슨 트롤리를 타고 간다던가.. 쓰잘데기없는짓 말고 4명이서 가서 돈 나눠내서 주차하는데 젤 편합니다!! 걱정많은 한국사람들을 위해..
ㅇㅇ 2009.03.17  
답변 감사합니다^^
그나저나 혹시 경기장에서 한국야구팀 아이템같은거 팔았나요? 뭐뭐 팔았는지,,
야구구경은 저도 처음이라 모르는게 많네요
한국화이팅 2009.03.17  
일요일 멕시코전 관람했는데요,

1. 저는 13th 와 Imperial 사거리(?) 코너에 있는 주차장에 $10 내고 주차했어요.
방향은 잘 모르겠는데요, 5번 freeway에서 내려서 Imperial 타고 오다가 13th 만나서
좌회전(트롤리 타는 곳 큰 시계탑을 왼쪽편으로 바라봤을때)했어요.
(그 시계탑은 펫코파크 근처 가시면 바로 알아보실 수 있을거에요.)
그 옆으로 있는 주차장들은 다 $20 씩이더라구요.
펫코파크에서 1~2블록 떨어졌다고 생각하시면 되요.
주차장도 크고 또 그 근처에 다른 넓은 주차장이 많아서
경기 끝나고 늦은 시간에도 사람 많아서 안전하더라구요.
조금 더 떨어진 곳에 한 1~2불 싼 곳들도 있긴 있는데,
저는 또 그 13th & Imperial에다 주차 하려구요.

2. 음.. 제 친구는 경기 시작 전에 일찍가서 (5시반? 6시쯤?) 사인을 받기는 했는데
1루 한국팀 덕아웃 바로 뒤쪽 field box 표를 샀기때문에
"티켓 종류랑 상관 없이" 가능한지는 모르겠네요...

3. & 4. 저는 잘 모르겠습니다. 죄송합니다.

5. 멕시코전은 12시쯤 끝났어요.
저는 야구를 자주 즐겨보는 편은 아니라 "보통" 그때 끝나는지는 모르겠지만
저번 WBC 준결승전도 한 12시쯤 끝났던 것 같아요.
기억이 가물가물하긴 하지만, 11시는 확실히 넘었어요.
한국화이팅 2009.03.17  
김선생님께:
아아, 원래 경기 시작 전에는 사인 받는게 힘든 거였군요.
제 친구가 받았길래 다 그렇게 하는건 줄 알고
이번에 사인 받아볼까, 마음 먹고 있었는데...
안 된다고 봐야겠군요... OTL

이 글 작성자님께:
저는 멕시코전 티켓 비용으로 지출한 돈이 꽤나... 힘들었기(?) 때문에;;;
야구장에서는 왠만하면 돈 안 쓰려고
기념품(이라고 하나요) 쪽은 눈길도 안 줬는데요,
한국 팀 공식 유니폼처럼 생긴 티셔츠(?)는 팔았던 것 같아요.
그 외에 멕시코 팀 모자가 있었던 건 확실히 기억하는데,
그러면 한국 팀 모자도 있지 않았을까 싶어요.
그 외에도 뭐가 주렁주렁;;; 걸려있었는데 자세히 본 적이 없어서 기억이 안 나네요.
제목