타운게시판

은행 관련 질문 있습니다. 답변 부탁 드립니다!!!!

질문있습니다,. 2 2286

Wells Fargo에서 계좌를 오픈했는데요. 이게 저희 집 홈스테이 주인 (미국인)아줌마가 해준 거거든요. 카드를 받기는 했는데 임시 카드 같아요. 비밀번호도 아직 안 가르쳐 주었구요. 근데 저보고 그 은행에다가 $25불씩 체킹 세이빙에 돈을 꼮 넣으라고 그러는데요. 이거 돈 안넣으면 은행에서 수수료 때 가나요? 제가 비밀번호도 모르고 이 아줌마가 만들어 왔으면 제 비밀번호를 알 수도 있어서 불안해서 아예 한 푼도 넣지 않을려고 하거든요? 듣기로는 일주일 동안 돈을 한푼도 입금시키지 않으면 자동으로 계좌가 닫힌다고 들었는데 어떻게 되는지 아시는분 꼭 좀 답변 부탁드립니다 ( . . )

요약: 은행을 오픈하고 돈을 한 푼도 넣지 않으면 어떻게 되나요? 계좌가 자동으로 닫히나요 아니면 수수료가 계속 빠져 나가나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도 추가 2009.03.19  
해당 은행에 가서 계좌가 누구의 이름으로 오픈됬는지, 월 최소 유지 잔액이 얼마인지 확인 하신후 비밀번호는 본인이 직접 입력하시는게 안전합니다. 윗분 말대로 학생 어카운트는 최소 유지 잔액이 없을 수도 있으니 잘 물어보시는 것도 한 방법일듯 싶네요.
지나가는이 2009.03.18  
은행에 따라서 기본 옵션이 틀립니다.
학생이시면 학생 체킹으로 계좌를 오픈하셔야 통장에 돈이 조금 있어도 별다른 수수료를
물지 않습니다.
그리고 은행에 반듯이 가셔서 본인 말고 다른사람의 이름(미국인 아줌마)이 계좌에 등록되어졌는지도 확인해보시고 본인 어카운트 플랜도 반듯이 직접 확인하셔야 합니다.
그리고 어카운트는 프리체킹만 만드셔도 됩니다. 세이빙은 대부분 달달이 수수료를 내는 플랜들이 많이 있는걸로 압니다.
비밀번호도 바꾸시는게 좋겠네요.
제목