타운게시판

LA JOLLA 근처, 아기 있는 가족이 살 아파트 추천 부탁

가족,미국에도착 4 2235
롤스투고
Site Sponsor

며칠전 미국에 왔습니다.

저희 부부와 아기(생후 6개월)가 LA JOLLA 근처에서 4월초부터 6개월 정도(최장 1년) 렌트할 아파트 추천을 부탁드립니다.

1. 근처에 아기 있는 한국인 부부가 많이 살아, 친구하기 쉬운 곳

2. 아기가 살 수 있는 깨끗한 아파트

3. 가격은 월 $2,000 전후

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
... 2009.03.20  
한국인이 많이 산다고 해서 친구하기 쉬운 아파트는 절대 없습니다.
스스로 노력하지 않으면 친구 만들기 어렵습니다.
UTC 주변 아파트는 대부분 깨끗한 것 같습니다.
아파트는 윗분이 말씀하신 라르젠시아와 코스타베르데, 뜨리에스떼, 라스칼라 등(모두 노벨드라이브 근처)이 있고, 개인적으로는 뜨리에스떼 주방 구조(안에서 여기저기 늘어놔도 거실에서 안보이는 구조)가 가장 좋더군요. 다만 방, 거실 등이 네모 반듯한 구조가 아닌 곳이 많습니다. 가격도 다른 아파트에 비해 비싼 것 같구요. 라르젠시아의 경우, 맨 아래층에 주차장이 있어서 1층이 2층 높이에 해당하는 곳도 있고, 언덕때문에 지면과 동일해서 베란다 문, 창문 못열고 살 위치에 있는 곳도 있으니 꼭 확인하시고 계약하세요.
예산을 크게 잡으셨네요. 월 2000불이면 뜨리에스떼 2베드2베쓰에 로프트까지 있는 집 구할 수 있습니다.
참고로 제가 1월에 알아볼때 (1베드1베쓰) 라르젠시아 위치 안좋은 곳(햇볕이 잘 들지 않는 1층)은 1195였고, 코스타베르데는 1245였습니다.
미국도착 2009.03.20  
감사합니다. 조언해주신 것들을 바탕으로 준비해보겠습니다
반가워요~ 2009.03.19  
저도 며칠전 샌디에고 와서 오늘 집 알아보러 다녔습니다. 라르젠시아 아파트 갔었는데 vons 가깝고 가격도 많이 다운되어 1400$ 전후면 방2개짜리 구할 수 있더군요. 저희는 첫째가 5살이라 1층을 구하는데 아쉽게도 3-4층만 있어서 다른 곳 다시 알아봐야 할 것 같아요. 요즘 렌트비가 많이 내렸으니 직접 다니시면서 보시면 좋은 아파트 만나실 수 있을거에요. 그리고 보통 오피스가 오전 9시부터 오후 5시까지인데 직접 내부 구경하시려면 4시 30분까지는 와야한다고 하더라구요. 행운을 빕니다~
지나다.. 2009.03.20  
교회다니시는 분이거나 안다니셨더라도 교회를 나가셔서 정보를 구하시면 좋을 듯 합니다. 어느 교회든 좋은 정보를 주실줄 믿지만, 제가 여기오면서 도움을 많이 받았고, 또 현재도 다니고 있는 교회는 샌디에고 갈보리 교회입니다. 오늘 금요일 예배가 있고, 또 또래 아이들이 같이 모여 공부하는 곳도 있고하니, 오늘 방문하셔서 궁금한 것을 물어보시는 것은 어떨지 추천드립니다. 다른 교회는 가보진 않았지만, 모두 다 반기실줄 믿습니다. 그럼.. 좋은 집 구하시고 친구도 사귀시고 좋은 추억 만드시길 바라며..
제목