타운게시판

아파트 계약파기하면 어떻게 되나요?

8 2377

1년 계약으로 아파트 거주중입니다.

사정상 8개월 정도 살다가 나가게 될 것 같은데요.

이럴 때 어떻게 처리가 되나요?

참고로 디파짓은 $1000 했었구요. 처음 입주 당시 move-in special 이라고 해서 한 달 치 렌트를 discount 받았고 추가로 $500 할인도 받았어요.

8개월만 살다 나간다고 하면 어느 정도 손해를 보게 될른지요..

답변 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
죄송하지만 Take over라함은 정확히 어떤 의미인가요?
오피스에 알리고 공식적으로 저희 아파트에 대신 입주할 사람을 구해주고 나간다는 뜻인가요?
HMM 2009.03.20  
TAKE OVER하시는게 답입니다!
HMM 2009.03.20  
TAKE OVER하시는게 답입니다!
답변 감사드립니다.
한 달 렌트가 $2000 이 넘기 때문에 한두달치 + 할인 받은 금액이라면 상당한 금액이 되는데요--;;
만약 제가 sublet을 주게 되면 management 에 알리고 공식적으로 해야 하나요, 아님 비밀리에 해야하나요?
시간이 좀 여유가 있는지라 아직 오피스에 얘기하진 않았어요.
아파트 2009.03.20  
근데 가서 물어보셧어요???
보통 할인받은 금액은 다시 다 내야해요
아파트마다 early termination fee 가 달라요, management 에 물어보세요.
그다음 입주할 사람 있을때까지 내야하는 경우가 있고
한,두달치 내고 나가는 경우도 있어요, management 에 물어보세요, 하루라도 빨리...
제목