타운게시판

비오비타대신 뭘 먹이는지.

아기 엄마. 1 2826

아기가 설사만하고 토를 해서 그러는데

한국 엄마들은 보통 비오비타를 먹인다고 하는데

여기 엄마들은 비오비타대신 뭘 먹이는지 궁금해서요

비오비타 대신 하는 약이 있다면

약 이름과 어디서 살수있는지 알려주세요

부탁 드립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
어쩌나 2009.03.23  
바이러스성 일 수도 있으니 병원에 가보시고요. 다른 엄마가 쓴 stomach flu에 관한 내용을 좀 전합니다.

저의 아가도 지난주 화요일 부터 님의 아가와 같은 증상으로 Stomach Flu (Virus)에 감염이 되어 구토를 먼저 하고 설사는 아직까지 하구 있어요.  아마도 장내에서 아직 만들어 지지 않은 세균들이 처음 들어온 세균들하고 저항할 힘이 없어서 그러는지 다 토해내구요.  아가가 설사를 하게 되면 제일 먼저 탈수현상이 올수가 있으니까 Pedialyte또는 Liquilyte같은 전해질 용액을 구입하셔서 아가에게 조금씩 먹여 주시구요.  아가가 체내에 수분이 다 설사로 빠져나가면서 필요한 염분과 당도 함께 빠져나가서 힘이 없어 질거에요.  그러니 Rite Aide나 Duane Reade, 아님 타겟 등과 같은 곳에 가시면 아가 분유 파는 색션에 가시면 전해질 용액 (과일맛 또는 포도, 사과 맛)등의 Pedialyte를 사시고 조금씩 주시구요.  아가가 마시는 것도 싫어 하면 아가 약먹일때 사용하는 주사기를 이용해서 아가 입속에 몇방울씩 떨어 뜨려 주세요.  힘이 없어서 빠는 힘도 없을때도 있습니다.
저희 아가도 제가 주사기로 입속에 조금씩 피디아라이트 넣어 주었어요.  그리고 항상 물도 마시게 도와 주시구요.  BRATT 다이어트로 아가에게 주시구요. (바나나, 쌀, 사과, 토스트, 차) 이렇게 주면 아가 변이 조금 되어진다는데 저는 그렇게 하구 있는데도 아직까지도 변이 굳어 질 생각도 안합니다.
그리고 설사약은 되도록이면 안주시는 것이 좋다고 해요.  설사약은 잠시 아가의 설사를 멈추게 할 뿐 아가 장내에 있는 균들이 다 빠져 나가는 것을 방해하고 오히려 악영향을 준다고 합니다.

아가가 혹시 열이 날때는 아가용 몰트린을 상비 하셨다가 주시구요. 병원에 가도 시간만 오래 기다리고 엄마하고 아이만 힘들지 그곳에서도 Stomach Virus에 대한 좋은 처방이 없다고 합니다.  그리고 아가 열이 백도 이상 넘을때 아가용 몰트린 주면 아가 열이 금방 내리기도 하구요.  타이레놀은 잘 안들으니 참고 하시구요.

그리고 아가 찹쌀하고 조하고 섞어서 죽 쑤어서 조금씩 주시구요.  감자도 좋다고 합니다.  저는 아가 죽 쑤어서 감자 으깬것을 함꼐 섞어서 조금씩 아가에게 주구 있어요.

아가 구토 증세는 아마 2틀 정도 갈 거구요.. 그리고 설사는 꽤 오래 갈것 같아요.  저희 아들도 구토 2틀 하고 지난주 수요일부터 아직까지 설사는 하고 있어요.

아.. 아기가 먹는게 없으니 혹시 아기가 아직까지 혹 분유를 먹으면 분유로 모자란 영양 보충 해 주시구요.  저희 아들도 먹는게 너무 적어서 밤중 수유도 요즘에는 원할때마다 해 주구요... 낮에도 원할때마다 씨밀락 액상 먹이구 있습니다.

그리고 쌀과자 아가가 너무 좋아해요.. 다른 것은 안먹어도, 쌀과자, 배(미국 배 무른것 Macomice), 사과 주스는 잘 먹습니다.  '

아가 염분과 당이 너무 빠지지 않게 항상 피디아라이트나 리퀴라이트로 보충해 주시는 것 잊지 마시구요.  쌀과자 주시구요...죽에도 약간의 소금을 쳐서 주면 아마 잘 받아 먹을거에요.  아. 또 한가지, 저는 아가에게 고구마를 쪄서 잘 으깨서 씨밀락에 섞어서 주었더니 잘 받아 먹더라구요... 너무 단것은 장에 무리가 있다고 하니 인스턴트 음식은 주지 마시고요...

마음이 많이 아프시죠.. 그래도 낳는 바이러스에 걸린 거니까 너무 걱정마시구요.. 엄마도 열심히 챙겨 드시구요.. 아가가 아마 힘이 없어지면 계속 안아 달라구 보챌 거에요.. 그럼, 엄마도 많이 힘들어 지시니까 항상 잘 드시고 아가 잘 돌보아 주세요.. 많은 사랑 주시고 잘 돌보아 주시면 서서히 괜찮아 질거에요.. 그럼, 화팅합니다....
제목