타운게시판

3만 마일 차 무슨 점검을 받아야 하나요?

시빅 2 2313

시빅 LX를 19000 마일에 중고차로 사서

현재 30000마일을 눈앞에 두고 있습니다.

지금까지 엔진오일 한번 간거 말곤 아무것도 안했는데

무슨 점검을 받아야 하는지 궁금하네요.

그리고 혼다가서 점검을 받으면 얼마나 걸리는지도요..맡겨놓고 버스타고 집에 와야 하나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
sai 2009.03.23  
수송대 정비병 출신입니다. 각종 오일 모두 점검해 보세요 브레이크 오일 냉각수 밋션오일 엔진오일이요 필요하시다면 보충하시고요. 제일 중요한 타이어 공기압 점검을 잘 하시길 바랍니다. 그리고 각종 라이트(안개등,상향등,하향등,실내등)과 브레이크등,후진등이 잘 들어오는지 체크하세요. 시동이 잘 안걸린다면 배터리쪽이나 스파크플러그쪽도 한번보시고요. 아직 마일수가 길지 않아 험하게 몰지만 않았다면 큰 문제는 없을 겁니다. 아 그리고 에어컨 자주 트신다면 에어컨 휠터 꼭 교환하세요 1년에 1번은 최소 갈아야 합니다. 차안에서 좋은공기 마시려면요. 이정도는 어디 정비업소 안가셔도 인터넷같은데 찾아보면 충분히 집에서 혼자 정비할 수 있습니다. 이상이 느껴지면 정비업소 가시기 바랍니다. 정비업소에서는 조금만 이상있어도 무조건 교환하는 경우가 대다수입니다. 차를 잘 모르신다면 잘 아시는 친구분이나 정확히 정비해주는 곳으로 가세요. 만약 큰 문제 없다면 당일 점검 및 수리 가능할겁니다. 그럼 점검 잘 하세요 ^^
오너스 2009.03.27  
메뉴얼 안받으셨나요? 거기 자세히 나와있는데요.
3만마일이면..거의 새차랑 다름이 없어서 엔진오일이나 갈면 될까요?
엔진오일 갈면서 이것저것 눈으로 첵해주는(미션오일이나 여러가지..엔진공기필터두) 서비스가 별로 차지없이 될텐데요..타이어 공기압같은것도 딜러샾같은데서 물어보시면 알아서 다 해주는걸로 아는데요
제목