타운게시판

[질문] 센디에고로 가을쯤 들어 가는데요 집을 어디에 구할지?

종수 2 2653

이번 가을 쯤  센디에고로 들어 갑니다.

가족과 함께  들어가서 아파트 보다는 집 랜트를 생각하고 있는데요

어느쪽에 있는 집 랜트를 고려 해야 하는지 어떻게 알아 보는지 고수님들의 의견 부탁드립니다.

센디에고는 처음이라 어디가 어딘지 아직 잘 모르구요 다만 멕시코와 가깝게 있어서 인지 멕시칸들이 좀 사는 동네가 위험하다라는 정도만 알고 있습니다.

어느 지역이 좋은 동네이고 안전한 지역인지 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
샌디에고 2009.03.23  
샌디에고에 오시는 목적과 기간 또 하시는 사업이나 직장 위치 그리고 아이들의 학교등도 고려하여 동네를 결정하셔야 할듯합니다. 티화나에 근무하시는 많은 분들은 멕시코에 가까운 남쪽 지역에 사시고 그렇지 않은분들은 카멜벨리님의 말씀데로 북쪽에 사시지만 넓게 퍼져 사시는 것 같습니다. 좀더 정보를 주시면 많은 조언을 받을듯 합니다.
카멜벨리 2009.03.23  
carmel valley 지역에 학군이 좋아 한국분들 많이 사세요, 다운타운보다 북쪽입니다
집값이 다른곳보다 약간비싸지만, 아이가 있으시면 카멜벨리지역을 추천합니다
scripps 지역도 깨끗하고 좋아요, 근처에 연구소가 많아 한국분을 꽤 계십니다
다운타운에서 북동쪽에 위치해있어요
제목