타운게시판

샌디에고로 가려고 하는데 어학원 3개중에 의견부탁드려요..

vetra 3 2147

샌디에고로 가려고 하는데 어학원을 못정했어여..

좀 저렴한곳으로 가고 싶어서 intrax, EC, CEL 중에서 선택하려고 하는데..

결정을 못하고 있어여

유학원에서 얘기하는것보다는 현지분들 얘기를 듣는게 나을것 같아서여..

혹시 이곳 어학원에 대해서 알고 계신분 있으시면 장단점등에 대해서 도움 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
ec현재학생 2009.03.24  
푸하하~ 위에 누구신지 궁금하네요 ^^;
저는 EC에 대략 5개월가량 있었는데, 스위스 학생 비중이 굉장히 높고 유럽 학생들이 대체로 많은 편입니다. 작년 겨울부터 얼마전까지 한인 비중도 적지 않게 있었는데, 많이들 빠지고 현재는 한반에 1~2명정도로 한국인이 배정되어 있어서 국적비율은 괜찮다고 봅니다. 오전 수업은 보통 다른 학원들과 다를바 없이 리스닝, 리딩, 라이팅, 콘버세이션으로 진행되고, 오후 수업은 같은 레벨 학생의 다수결에 의해 수업(그래머, 토킹, 비지니스 등등)이 선택됩니다. 다른 학원들에 대한 정보는 없어서 그 학원들에 대해 덧붙여 설명드릴 게 없네요. 우선 단기간으로 신청하시고, EC를 통해 홈스테이나 아파트 렌트를 알아보는 것은 너무 비싸니 따로 알아보시는게 좋을꺼 같네요.
ec옛날학생 2009.03.24  
윗분 말씀에 의아해서 리플 답니다. ec 7개월정도 있었는데요 겨울에 한때 한인이 많아져 한반에 10명중 8명이 한국인 적도 있었습니다. 한국인 비율은 따지지 않으시는게 좋으시구요. intrax 청강 해보았는데 한국인이 아주..많았지만 나쁘진 않았습니다 반 레벨에 따라 분위기가 틀려질꺼 같더군요, 가격은 장기할인 으로 하면 괜찮더군요,저또한 EC다음 학원으로 CEL 알아 봤는데 가격이 비싸서 재꼇습니다 하하하 ㅡ 그리고 뭐든 3개월에서 6개월 장기 할인 받고 오시면 좋구요 어학연수 몇달만 하실꺼면 3개월 이하로 끊으시고 현지에서 학원 여기 저기 가보고 결정하시는것도 좋은 방법입니다. 저렴한건 그만큼 이유가 있는겁니다, 저 세학원중 어느 하나가 좋다 할수 없는게 셋다 좋은 학원입니다 센디에고에서 대학부설 제외 하고 저 세학원이면 비싼 축이죠 정말 싼곳은 주달 18시간 수업에 4주 300짜리도 있으니까요 ,
ec 2009.03.23  
ec에서 3달 정도 있었는데요 일단 한국인 비율은 그닥 높지 않습니다. 이상하리 만큼 스위스 애들이 많구요 대부분이 유러피언들이 많습니다. 아시안 중엔 한국인이 젤 많지만 일본일이랑 비슷하구요. 수업은 선생님에 따라 다른데 자신에게 맞는 선생님을 찾거나 혹은 적응 하셔야 할겁니다. 만약에 하신다면 세미 인텐시브 권하고요. 액티비티가 많아서 활용 잘하시면 실력 많이 느실겁니다. 그리고 다녔던 사람들에의 의함 cel은 그닥 추천할만한 곳은 아니더라군요...
제목