타운게시판

Skype 에 대한 자세한 사항 아시는 분

Skype 4 1454

Skype 사용해보신분 계신가요?

통화음질은 괜챦은지, 가격은 얼마인지요?

웹사이트 보니까 $3도 있고 $9도 있는데, 전화를 거는것만 가능한지 아님 받는것도 되는지 궁금합니다. 집전화를 끊고 Skype으로 바꿀까하는데 어떨지요. 물론 한국등 국제전화가격도 싸다고 들었는데...

답변 미리 감사드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이 2009.03.24  
자세한 답변 감사드립니다.
스피 2009.03.24  
요번에 새로나온버젼 음질 진짜 많이 좋아졌어요
지나다 2009.03.24  
전 휴대폰 요금을 줄이려고, 월 3불 내는 스카이프 사용하는데, 만족스러운 편입니다. 미국 캐나다지역은 일반 및 휴대전화 통화가 무료입니다. 이 경우 자기가 갖고 있는 전화번호를 등록할 수 있어서, 스카이프로 전화하면 상대방 전화에는 내 전화번호가 찍힙니다. 전화가 없는 경우는 스카이프에서도 번호를 발급해줍니다. 이 경우 물론 따로 비용을 내야 합니다. 스카이프에서 받은 번호로 상대방이 일반전화로 나의 스카이프로 전화하는 것도 가능하다고 알고 있지만, 전화번호를 발급받는 비용이 결코 싼 것 같지는 않더군요. 확인해보시기 바랍니다.

국제전화의 경우는 국제전화까지 가능한 요금제(9불)에 가입하면 됩니다. 저만 그렇게 느끼는지 몰라도 국제전화가 미국내 전화보다 통화상태가 더 나은 것 같더군요. 어쨌던 전 국제전화를 자주 하는 편이 아니라, 따로 캐시를 적립해서 전화를 하고 있죠. 

도움이 되었기를...
경험자 2009.03.24  
skype끼리는 공짜구요. 통화음질 괜찮습니다. 저는 돈내고는 안해봤고 skype끼리했는데 전화카드써서 하는 음질만큼 선명합니다.
제목