타운게시판

UCSD Extension 익스텐션 가는법 가르쳐주세요ㅠㅠ

Extension 3 2401

3/30일부터 extension다녀야 되는데

아는 사람 하나 없이 와서 extension까지 가는 법을 모르네요 ..

제가 지금 La Jolla Archstone에 살고있거든요(La Jolla village square 근처)

150번, 30번 버스 탈 수 있구요 (150번 정류장이 훨씬 가까워요)

셔틀버스는 Nobel 라인을 탈수 있을것같아요
(정류장이 자세히 어디인지 모르겠어요 La Jolla Village Sqaure 근처)

1. 150, 30번 버스타면 어디서 내려서 가야하나요?

2. nobel 셔틀버스 어디서 타서 어디서 내려야 하나요?

혹시 저처럼 3/30일부터 처음학교가시는 분 있으면 같이가요.

꼭좀 답변부탁드릴께요!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Extension 2009.03.29  
map님~ 답변감사합니다! 말씀하신대로 제가 아직 학생증이 없어서 30번버스 타고 가야할것 같네요. 근데 101번 노선은 구글맵 va hospital 정거장에서 찾아지지가 않아요. 지금도 운행하는 버스 맞나요?
101번 2009.03.29  
이 버스가 breeze라서 구글맵상에 노선이 없나보네요. 다른 버스들은 sdmts이고 101번은 nctd거든요. 아무튼 운행중은 맞고 대충 30분 간격으로 버스가 다녀요. 시간대가 안맞으면 차라리 30번 버스 내려서 걸어가시는게 나으실거예요. 참고로 환승하실거면 편도 요금만 내고 차 타시면 반드시 환승을 위해 티켓 받으셔야해요^^;;
map 2009.03.28  
http://extension.ucsd.edu/pdf/student/LaJollaDirections.pdf 여기 보시면 대략의 위치 설명되어 있고, 30번이나 150번 타셔서 va hospital에서 101번(ocean side방면)으로 환승하시면 바로 extension 앞에서 내리실수있어요. 아니면 그냥 30번 타셔서 n.torrey pine rd and la jolla shores 에서 내리셔서 쭉~ 한 10여분 걸어가셔도 되요(만약 101번 타신거면 여기서 직진으로 한정거장 거리임). 아직 학생증없으시면 셔틀은 타실수있을지 모르겠네요. 참고로 익스텐션 주소로 구글맵이나 야후맵 검색해보시면 주변확인이 훨씬 쉬우실거예요.
제목