타운게시판

미국에서쓰는핸드폰은 gsm인가요??

예비유학생 3 1259

저는 중국에서 유학중인 학생입니다~

제가 올해 여름부터 UCSD에서 일년간 다닐려고하는데 지금부터 다 준비를하느

머리가아픕니다..^^;;다름이아니라 제가 지금 중국에서 LG 쿠키폰을 GSM으로

사용하고있는데 듣기로는 미국에서도 중국과 마찬가지로 GSM이랑 CDMA방식을

쓴다고 들었거든요 미국에서도 쿠키폰이 출시되있고...제폰이 한글문자도되고 중

국어도되고 영어도 되서 왠만하면 미국에서도 GSM칩만 사서 쓸수있다면 그냥 이

거쓸생각인데 혹시 아시는분 답변좀 주세요^^괜히 돈낭비하기싫어서요..환율도

높은데..;;그럼부탁드려요~아 또 만약GSM칩만 사서끼면 된다면 칩가격이 얼마정도하는지도..^^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
하나더 2009.04.04  
어차피 통신회사를 정하여야 하는데 통신회사와 계약(1년 또는 2년)을 하게 되면 왠만한 전화기 하나는 무료로 줍니다. 물론 sim도 무료로 주고요. 이 때 무료로 받은 sim을 쓰시고 받은 전화기는 친구를 주시거나 혹시 분실등을 대비해서 여분으로 갖고 계십시요.
Tmobile 2009.04.04  
GSM 씁니다. Verison 은 CDMA sim 카드 가격은 ebay 에서 10달러 정도면 구할수 있습니다.
예비유학생 2009.04.04  
아.. 저는 1년밖에 안있어서요...^^ 그럼 GSM칩만 사면 된다는 말씀이군요...감사합니다~
제목