타운게시판

샌디에고->샌프란시스코->씨애틀 질문해도 될까요? ^^

I♡SanDiego 3 1969

안녕하세요 샌디에고에서 몇개월간의 유학생활을 끝으로

5-6월중으로 출국예정인 학생입니다 ^^;

샌디에고에서 차를 렌트해서 샌프란시스코를 거쳐서 씨애틀에서

반납할 수 있는 방법이 없을까요?

작년에 샌디에고->몬트레이->샌프란시스코->산타바바라->샌디에고 차타고

여행했는데 제가 운전석에서 운전을 안하면 멀미하는 체질에 무한체력이라;

오래 운전해도 괜찮았거든요~ㅎㅎ

지난번에 요새미티국립공원이랑 나파밸리를 못들린게 한이되서 이번에는 들

린다음에 씨애틀로 갈 계획중입니다.

씨애틀에서는 그래이하운드말구.. 암트랙을 타고 시카고->뉴욕/보스톤

계획중인데.. 어떤가요?

경험자분들의 조언을 구해요~^^/

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
유경험자 2009.04.05  
저도 샌디에고에서 제차로 뱅쿠버까지 갔다온 경험이 있습니다. 함께 동행했던 친구가 완전 인간 네비게이션이었어요. 가기전에 철저하게 목표를 세워서 가시면 정말 도움이 됩니다. 각주마다 볼만한 곳이 많기 때문에 사전계획을 잘 하시는 것이 중요합니다. 저도 혼자 운전하며 왕복했는데 차를 좀 좋은 것으로 랜트해서 그런지 피곤함이 덜하더군요. 지난번 그랜드 캐년때는 차가 작아서 많이 힘들었던 경험이 있습니다. 그리고 동부여행은 그냥 비행기로 가셔서 구경하시는 것이 좋을 듯 합니다. 그리고 마지막으로 랜트카 반납은 시애틀 공항에서 반납할 수 있는 시스탬을 가지고 있는 회사들이 있습니다. 제가 알기로는 budget, enterprise같은 곳에서는 가능합니다.
마르코폴로 2009.04.05  
암트랙 타고 동부가시는것은 좀 피곤하실듯하구요! 오히려 시간절약에 경비절약하는것은 항공편을 이용하는것이라고 생각합니다.
저역시 시애틀과 벤쿠버에 연고가 있어 차를가지구 벤쿠버까지 올라간 경험이있습니다.
평생에 미국서부를 차를타고 다닐기회가 흔하진 않을거라 생각하기에 힘들겠지만 꼭 성공하시길 하랍니다.캘리와 오레곤주 경계를 여정의 중간쯤으로 생각하시면되구...구글맵을 통해서 여행 일정을 짜시길 바랍니다. 오래곤주에가시면 유진이란 곳에서 분명 하루를 지내시게 되실것 같은데요 OSU근방에 저렴한 호텔들많구 학교도 들러보시면 좋구요...크진않기때문에 일찍일어나셔서 구경하시면 될것같네요.그리구 포틀랜드로 넘어가셔서 하루정도 머무시구 쇼핑도 하시면 좋구요...(오레곤주는 Tax free입니다) 시애틀로 넘어가셔서 2틀정도 머무시면 될거같네요...구경 잘 하시구요!! 무한체력..부럽습니다.
비행기 조종사 2009.04.05  
비행기 타고 가세요
제목