타운게시판

아파트 디파짓은 어떻게 받는건가요?

디파짓 2 1609

이번에 친구와 함께 살게되서 원래 1bed/1bath쓰던걸 2bed/2bath로 옮겼습니다. 참고로 같은 아파트입니다.

그래서 원래 살던 아파트 디파짓을 받으려고 하는데 메일로 명세서 같은건 날아오더라구요. 다행히 $50 밖에 안깎여서 나머지를 받고 싶은데, 그냥 오피스가서 메일로 받은 디파짓 명세서 보여주면 그냥 체크로 써서 주나요?

처음 겪는거라 어떻게 받아야 할지 몰라서 이렇게 글을 남깁니다. 답변 부탁드립니다. 좋은하루 되세요 ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
KHR 2009.04.11  
안녕하세요.

저는 아파트에서 일해본적이 있어서 정확히 말슴들이겠습니다.
$50 깍이신것은 대부분 Carpet Cleaning Fee 이기 때문에 많이 깍인것은 아니고 기본입니다.
이사나가신후 몇일후에 ( 20일정도 ) 새주소로 Check 이 날라옵니다.
매네지먼트에 들려서 언제쯤 책이오냐고 물어보세요. 
Apartment를 transfer하셨으니, 디파짓을 더 내지 않았을경우 새집 deposit으로 간주 될수도 있습니다 .
글쓴이 2009.04.12  
감사합니다~^^ 그럼 메일로 check가 날아오겠네요. ^^ 정말 감사드립니다. ^^
제목