타운게시판

통장 잔고가 마이너스...

boa 5 2115

내일 낮에 가서 채워넣으려고하는데요 이런... 마이너스가 된것도 모르고 몇일 계속 사용했는데요... 큰 문제라도 생기나요?

아님 이자가 엄청 붙는 다던가....

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
지나가다... 2009.04.14  
저는 다른 케이스인데요... 얼마전 체크 지급을 하나 막으려고, 은행서 가르쳐준 번호로 전화해서 stop payment를 신청했어요. 그런데, 글쎄... 20불이나 수수료를 챙겨갔더라구요. (체크는 26불짜리였는데 말이죠...) 미리 말을 안해준 것도 화가나고해서... 전화를 했더니 바로 리펀해주겠다고 하더라구요. 대신 앞으로는 안된다고 하면서... 몰라서 당하는 일이 많은거 같아요. 대신 몰랐다고 말을 하면, 쉽게 해결되는 경우도 많구요~
윗분들말씀대로 2009.04.14  
예 저도 그런적이 있고,,
윗분들 말씀대로 정리해서 말씀드리면,
1.BOA에서 마이너스상태일경우 $35불씩 수수료가 붙습니다
2.BOA 찾아가셔서 마이너스가 난적이 처음이고 몰랐다고 하면 벌금을 아예없애줍니다
3.그런뒤 overdraft가 날일이 또 없도록 불가능하게 해달라고 하면 바꿔줍니다
이자가 2009.04.14  
아니라 벌금이 붙지요.
만약 2009.04.14  
이처럼 overdraft된 경우가 처음이라면.. 은행 집적 찾아가서.. 처음인데 몰랐다고.. 상황설명하면 벌금을 어느정도 감면해줍니다.
내가 알기론 2009.04.14  
BOA면 마이너스상태에서 debit card한번쓸때만다 건당 $35불씩 수수로가 붙는걸로 알고있습니다, 단 1불을 써도 35불 붙습니다
제목