타운게시판

프리스쿨, 킨더가든 어디를 보내야 할까요?

rudans 4 2259

6월말경 1년 연수과정으로 샌디에고에 가게 되었어요.

큰애는 초등학교 6학년이라 공립학교를 보내면 될것 같은데

작은애가 2004년 12월 생입니다.

프리스쿨과 킨더가든 어디를 보내야 될까요?

교회에서 운영하는 유치원도 있던데 전 영어를 좀 배웠으면 하는데 어떤지...

애가 넘 소극적이라 분명 엄마를 안떨어질라고 많이 울지 싶은데

여기서도 첨 유치원갈때 엄청 울었거든요.

그리고, 금액은 어떻게 되는지....

먼저 가서 계시는 분들의 지혜를 좀 빌리고 싶은데...

조언 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
rudans 2009.04.26  
고마워요. 든든한 후원자가 생긴기분입니다. 참고할께요.
rudans 2009.04.26  
고마워요. 든든한 후원자가 생긴기분입니다. 참고할께요.
두아이의엄마 2009.04.24  
저희딸이 여기나이로 4살입니다.
2살때부터 프리스쿨다녔구요.
적응하려면 한국유차원보내심이어떨까요.
저희아이도 첨에 무척이나 울고 보채고 안갈라고 때쓰길래 억지로 미국프리스쿨보냈는데.
넉달정도 다니더니 아니가 완전 소심하고 말도없고 성격이 말도아니게 엉망으로 바뀌었답니다.그래서 선택한곳이 한국유치원이었는데 조금씩적응하더니 이젠 영어도 잘하고 한국어도잘합니다.그곳에 시민권자 선생님들이 발음 완전 정확하고요.같은한국인이라 말안해도 잘 알아서 해주시더라구요.그냥 지나칠려다가 처음에 아무도 조언을 안해주시던 저기억이나서...
몇자적어봅니다.
그래서 지금은 아들도 한국유치원 다니고있죠.
말이한국유치원이지 거기 다니는 아이들은 다국적입니다.
아마 한국인아이들은 우리아이들하고 몇몇 안될껄요..
그럼 수고하세요~
두아이의엄마 2009.04.24  
더 궁금하시면 메일주세요^^
ad-2001@hanmail.net
제목