타운게시판

유통기간

아이엄마 2 2200

시온마켓에서 물건살때 유통기간 꼭 확인하세요.

1년이넘은 제품을 오래전에 한번 산 경험이 있어 그 다음부턴 항상 확인 하고 사는데

어제 깜빢잊고 안보고 그냥 왔더니(유기농 흑설탕 청정원) 2008년 2월까지 였습니다.  지난번에 바꾸로 갔을때 영수증이 없다고 안된다고 하더군요.

어쨌던 바꾸어주든 안주든간에 1,2주도 아니고 1,2달도 아니고 1년이 넘는 제품이 놓여 있다는것 만으로도 문제가 되는거 아닌가요???

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
굿맨 2009.04.28  
저두 비슷한 경험 있네요. 올가닉 잡곡쌀을 샀는데..(다행히 영수증은 있었습니다..만약에 없었으면..바꾸지 못하지 않았나 생각이 들었어요.) 봉지 안에 쌀과 잡곡과 섞여서 자세히 보기전에는 보이지도 않을 아주 작은 흰쌀벌레들이 셀수없이 많았어요... 한국에서 들여오는 쌀을 포함한 곡류들을 구입하실때 반드시 바로 확인하시는게 안전할 듯 합니다! 엘에이 갔다 오다가 얼바인에서 구입한 깁밥/스시김이 있었는데..일주일 후 김밥을 해먹으려고 열었더니..냄새가 이상하더군요.. 유효기간을 보았더니..3개월이 지났더군요. 한국서 오는 물건들의 유효기간이 3개월 정도만 남아었도 구입하지 않는게 좋다는 전문가의 말을 들은적이 있어요... 소비자 입장에서 답답하지만..먼저 스스로 조심하십다!
동감 2009.04.24  
그러게말입니다.
유통기한이 있는건 그나마 확인이라도 하겠지만,,, 거기서 파는물건들 유통기한 안 찍힌게 얼마나 많은지 몰라요.  급할때 그냥 사가지고 왔다가 찜찜하게 쓴적많죠.
한국마켓은 사각지대인가봐요.
신고를 하든지 방법을 알아봐야할듯합니다.
제목