타운게시판

Saving Account에 관하여..

Dean 3 3635

Saving Account에 돈을 넣어두면 수수료를 냐금냐금 갉아먹는다고

들었는데요.. 음.. 일정금액 이하인 경우라고 한듯한..

제가 BOA 은행에서 tax 돌려 준다는 것을 신청했었는데

카드로 결제를 하니 tax 금액이 Saving Account로 들어오더군요..

근데 Saving Account에 놔두면 은행에서 수수료 같은거 갉아먹을까봐

인터넷으로 접속해서 Checking 으로 옮겨놨습니다만...

이것에 관하여 설명 좀 해주실분 계신가요 (__)

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저도 했어요 2009.05.12  
그리고 없앴습니다...
300불 이상이여야 한다는건 알고있었는데 한달에 세번이상 돈을 빼면 안되더라구요...그거때문에 없앴어요.. 내가 내돈 빼쓰는데 돈을 내야하다니... 그동안 받았던 이자보다 그달 한달 동안 낸 수수료가 더 많았던것 같아요
제 경우.. 2009.04.25  
저는 일반 saving account 사용하는거 같은데 이름은 오래되서 까먹었네요. 암튼 미니멈 밸런스가 $300인데, 그 이상만 유지하면 수수료는 안나가요. saving에서 checking으로 계좌이체하는것은 전 온라인을 항상 이용하는데 수수료 낸적은 없어요. 보통 한달에 한번에서 두번정도 이체하고 있고요.
저는 BOA에서 saving account가 있었는데, saving에있는 돈을 checking으로 4번이상인가 transfer하면 fee 붙고, 돈이 적게있으면 fee붙고 등등,, 냐금냐금 갉아먹어서 그냥 없애고 cash로 저축해놉니다~ 딱히 제대로댄 답변은 아니네요-.-;
제목