타운게시판

집 구입관련 문의

treewon 2 1649

안녕하세요?

저는 올해 6월말경에 ucsd대학에 약1년간 직무훈련을 갈예정입니다.

부인, 애들2명과 같이 갈 계획인데

초등학교 애가 있어서 집을 어디에 구해야 할지 막막합니다.

ucsd 근처에 집을 구하는 것이 좋을까요?

아니면  샌디에고 다운타운 근처 또는 인접지역으로 구하는것이 좋을까요?

우선 재가 거리가 좀 떨어지더라도 애들이 다니고 생활하기 수월한 지역이 좋을것 같구요.

집값도 상대적으로 저렴한 지역이 어디인지 추천 부탁드립니다.

고수님들의 좋은 조언 부탁드립니다.

수고하세요.. ^-^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
treewon 2009.04.27  
너무 감사합니다.
초짜 2009.04.27  
ucsd근처가 낳을듯 합니다.
그쪽 지역이 주로 유학생들이 많고 학군도 좋아요.
보통 2-2아파트가 1600~2000불 정도 합니다. 그리고 좀 더 저렴한 곳으로는 ucsd에서 10분 정도 떨어진곳에 제네시, 발보아, 클리어먼트 이쪽 동네는 아파트2-2가 1200~1500불 정도 합니다. 또한 이곳으로 오실때 집안 살림살이는 이곳에서 구입하시는게 더 좋을듯합니다.
6월달에 한국 돌아가는 가정이나 학생들이 많기에 일괄적으로 4인가족 살림살이를 인수인계 받는것도 추천드립니다.
제목