타운게시판

피검사..

샌디에고 10 3020

성모병원서 보험으로 피 검사했는데 약 $830.00 그리고 와이프는 약 $1200.00

나왔는데 보통 이정도 나오나요?

터무니 없이 나온것 같아서 질문드립니다.

물론 이런저런 검사 하겠지만 무슨 특별한 검사한다고도 안했고요.

약 5년전에 보험없이 $300.00 정도 냈던 기억이 나서 적어봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
Report 2009.08.28  
시간이 좀 시간 게시물이지만, 저도 샌디에고 살 때에 비슷한 경험을 우리성모벼원에서 했습니다. 시설이야 한국의 보건소보다 못한 것 같고, 어떻게 들여왔는지는 모르겠지만 진료용 침대 등 쓰는 장비들도 상당수가 한국에서 저렴한 제품을 들여와서 사용하는 것 같았습니다. 사실 최근 한국에서도 웬만한 병원은 미국에서 만든 진료의자, 침대를 많이 사용합니다. 한국제품이 좋은 것도 많이 있지만 의료용품의 품질은 미국이 앞서있기 때문이지요.
제 경우 병원에서 부당한 비용을 청구했고 의사의 태도도 professional 하지 않았습니다. 그래서, 적절한 조치를 위해서 City of San Diego 여러 곳을 알아봤는데 complaint를 file할 수 있는 곳을 알려줬습니다. 캘리포니아 메디컬보드인데 다음에 링크가 있습니다.  http://www.medbd.ca.gov/consumer/complaint_info.html
서식을 작성하셔서 출력하고 편지로 보내시면 됩니다. 이미 낸 진료비를 돌려받도록 해주는 것은 메디칼보드의 업무와는 관련이 없다고 생각합니다. 다만, 병원의 구성(간호사가 주인이고, 접수, 수납, 각종 검사를 다 혼자 수행하는 것 같던데 일반적인 미국 병원에서는 볼 수 없는 광경이거니와 방사선 장비까지 간호사로 보이는 사람이 조작하는 걸 보니 뭔가 문제가 많은 병원이라는 생각을 하게 되었죠), 수준 이하의 진료, 부당한 청구 등에 대해서 뭔가 할 말을 해야하겠단 생각에서 저는 report를 했었습니다. 사실 진료과목을 보면 모든 과목이 다 있던데 그 말은 '우리는 전문 진료과목이 없습니다' 라는 말과 같은 말로 들립니다. 사실 우리성모는 private hospital 이 아닌 것 같고 community hospital 로 분류되는 곳 같습니다. 의료보험의 혜택에서 벗어나 있는 의료소외층이 찾는 병원인데, 이런 곳에서는 교민들을 위해 사명감을 갖고 일해야한다는 생각입니다.
그리공.. 2009.05.12  
아.. 님
보험처리때 대략 10배정도 바가지라고 하시는데..
(의료쪽 공부를 하는 제가 봤을땐 ^^;;) 보험수가는 병원에서 정하지 못하게 되어있습니다. 병원은 시술내용을 보험회사에 보내게 되어있고 수가는 회사가 정부에 정해진 금액으로 돈을 주게되어있습니다. 한마디로 안한 시술을 했다고 하면 그게 바가지... 더욱 정확히는... 사기? ^^; 중죄입니다. 그러니 보험청구서를 확인해 보시면 바가지인지 아닌지 쉽게 알수 있습니다. ^^
아유 아까워라 2009.05.02  
보험 있다고 해서 $300을 낸것같네요........
지나가다 2009.04.29  
와우
성모병원 아직도 그러나 샌디에고 사람들이 바보인줄아나
쯧쯧............
아.. 2009.04.29  
생각났는데요.. 성모 병원은 보험으로 처리 한다고 하면 대략 10배 정도 바가지 씌워서 페이 하라고 합니다. 현금으로 결제 하면 200 달라정도 내라고 하겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우... 2009.04.29  
뒤에 0을 하나 더 붙이신거 아닌가요??? 무슨 수술한것도 아니고 피검사 하는데 두분이서 2000.00 이 나와요???
말도안돼 2009.04.29  
피검사 검사할때 몇가지를 알아보느냐에 따라 가격이 차이가 있는줄알고 있읍니다.기본 40가지 정도가 세일할때는 $50정도고 65가지는 $100정도인겄같더라구요.보통때는 $100-300까지 받는것 같구요. 저도 이곳에서 바가지 한번 썻어요.전화로 문의를 할때는 간단한 검사를 하면 50불이라고 하더라고요 그래서 몇일있다가 병원가서 검사를 받았는데$300불이라 해서 황당 했죠.싸다고 남편하고 둘이했다가 600을 내고 왔읍니다.그래서 병원에 갈때는 정확하게 어떤검사를 받을건지를 전하고 가격도 따져보고 검사를 받아야지 내몸에 이상을 그대로 전달하고 아무말없이 의사한테 몸을 맏기면 공 책크를 맏기는것과 같더라구유...부디 억울하시겠지만 병원에가셔서 무슨검사를 어떻게 했는 지를 알아보시고 잘 해결하시길 빕니다.
중앙병원에서 2009.04.28  
100불미만으로 햇는데요...저는...
나는... 2009.04.29  
전화로 문의 했을 때는 100불이라더니 검사 끝나고 pay할때 피검사로 더 많은 것을 알아보려면 180불을 내야 된다고 하길래 어차피 검사한거 다 알아보자라고 그냥 180불 계산하고 왔지요....  괜히 나도 속고 온 기분이 드네요.... 글 쓴이 보다는 아니겠지만...
음.. 2009.05.12  
글에 오해의 소지가 있는듯... 무슨검사를 하셨는지 정확하게 쓰셔야지 안그럼 우리성모 억울하잖아요... 피검사가 2000불이라니... 상식적으로 말도 안되고 그만큼 내셨다는것 자체도 믿기 힘든데요 저는? 그리고 세상에 어느병원이 2000불 내야하는 치료비를 환자랑 상의도 없이 시술한답니까?  기본적으로 말이 안되는 글이네요...
제가 다니는 우리성모는 제가 쓰는 보험을 받진 않지만 어떻게 또 어디서 잘 쓸수 있는지 설명해주시는 곳이였어요. 굳이 이곳이 아니더라도 환자에게 좋은조건으로 치료받을수 있는 곳을 추천해주신단 말이죠... 어쨋든... 제가봤을땐 글 자체가 (아니람 죄송하지만) 모함같에요 ^^;;
제목