타운게시판

라우터에 대한 질문....(부탁)

라우터 2 1511
제가 현재 새로운 홈스테이로 이사를 오게 되었는데요. 문제는 인터넷입니다.저 빼고 다른 사람들은 전부 위층에 살아서 모뎀이랑 라우터가 전부 위층에 있거든요. 근데 제가 데스크탑을 쓰는지라 무선인터넷을 잡는게 매우 힘듭니다.(데스크탑용 무선인터넷 잡는거 있습니다.) 대부분이 안잡히고 잡혀도 금방 끊겨 버리죠.. 근데 어느분이 제 방에 라우터를 하나더 놔두고 위층에 있는 라우터랑 어떻게 연결 시켜서(선으로 연결한는게 아니라더군요) 해보라더군요.. 이거 가능한가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
KHR 2009.05.13  
Wireless Router이라는것이..  벽이 있거나 ..  위아레로는 잘 통하지가 않습니다.  제일 좋은 방법은 긴 케이블로 연결하시는것이 제일 좋으며.. Signal Booster 또는 Repeater는 워낙 섹업하기 힘듭니다.  만약에 802.11n 모델을 사용하시면 조금의 기는 향샹을 얻으실수도 있습니다 .
음... 2009.05.03  
다른 라우터를 연결시키는게 아니고요..
시그널 부스터 라는 기계를 하나 사시면...유효거리를 늘려주는거고요...
비싸진 않아요...
두번째 방법은....기존 라우터의 안테나를 바꿔주는 형태이구여...더 좋은 안테나로..
가격은 첫번째보다 저렴하지만.......실제 늘어나는건 미미 합니다...약간 안정적으로 변하고요..
가장 추천드리는 세번째는 ...그냥 라우터를 부스터 달린걸로 바꾸는거 좋으실듯합니다...
회사마다 이름이 틀린데...음..대략 스펙 부분보면..유효 거리가 있을겁니다....실제론 조금은 짧지만...^^;;
도움되셨길 바랍니다
제목