Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

아파트 디파짓 관련 질문이 있어요. 꼭 좀 읽어주세요.

effy 3 2341

댓글 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저도.. 2009.05.10  
비슷한 케이스였는데 명의변경했어요. 전에 살던 분 아직 여기 있을때 미리 디파짓 돈 드리고 그분 귀국 한 다음 아파트 사는 사람들(룸메이트)들과 같이 가서 리싱오피스에서 명의변경 하고 몇십장의 서류에 서명 했는데요..서명할때 그분은 없어도 되지만(자세히 체크 안함) 그 방 넘겨주는 사람 싸인은 필요하더라고요. 계약서에 사인하는것 30분 정도 걸렸던 것 같아요. 저도 전에 살던 분과 디파짓, 방값 등등 서면으로 그냥 계약서 사인받아서 보관중이에요
참고 2009.05.10  
만약에 지금 나가는 사람이 아닌 다른 룸메이트 명의로 계약이 된 상태라면 나중에 split하면 되겠지만 본인 명의가 아닌 남의 이름으로 check이 나오면 증명하지 못하는 한 100% 못받습니다. 잔고증명하고 계약서 적는데 반나절이 걸리는 것도 아니고 가능하면 명의변경을 하세요.
effy 2009.05.10  
저도.. 님, 그렇게 오피스 가서 명의변경 하는데 아무 문제 없으셨나요?? 명의변경도 일종의 take-over아닌지..? 오피스에서 안된다고 하지 않나요?
제목