Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

원래 아파트먼트 take-over가 오피스 몰래 하는건가요?

effy 3 1915

댓글 주신 분들 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
MC 2009.05.10  
한국에서 디파짓 안 보내도 님이 할말 없는거 정도는 아시리라 믿습니다......
MC 2009.05.10  
오피스와 무조건 얘기하셔야 합니다. 결론 부터 말씀드리면 나중에 오피스가 그걸 알았을때 님을 쫓아내버려도 할말 없습니다. 벌금까지 물려도 할말 없습니다. 오피스 입장에서는 모르는 사람이 무단으로 주거하는 거와 다를바가 없습니다. 정 오피스 몰래 하시려면 모든 계약은 서면으로 하시고 공증 받으세요. 허나 공증 받아도 어차피 오피스에서 쫓아내면 나가야 합니다. 그 계약서는 지금 사는 분과 님의 계약이니 오피스와는 아무 상관이 없으니까요.
저도.. 2009.05.10  
밑에 답글 달았는데 명의변경 해야될것 같은데요.. take over가 명의변경 아닌가요? 1년씩 리싱오피스랑 계약하는데 못채우고 들어가는거니까.. 전주인분께 한번 여쭤보세요 아무래도 직접 직원이랑 마주하고 얘기듣는게 나을것 같아요. 디파짓 깎이는건 청소 상태나 카펫 상태때문에 그부분 제하고 돌려받는 거에요. 집이 깨끗하면 많이 안깎인다고 들었어요. 룸메이트 있는 집에 들어가시면 같이 싸인하고 해도 되니까 나을텐데.. 잘 답변 못해드려 죄송하네요.
명의변경은 하셔야 될 것 같아요. 자기 수표 체크에다가 이름 쓰고 금액 써서 리싱오피스에 매달 1일정도에 내는 거니까요..
제목