타운게시판

지금 제가 방을 거래중인 님 얘기가 이해가 안돼서 도움요청좀..

effy 6 2130

댓글 감사합니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
사람 2009.05.11  
제일 중요한건 직접 가서 매니저하고 이야기해야됩니다 저도 take over했는데 안된다고해서 새로 계약했어요 그러니까 모든 권한은 매니저한테 있는거니까 잘 얘기해서 deal할수밖에없어요
어디 아파트인지는 모르겠지만 리징오피스에 한명이 일하고있는것도 아니고 -_- 가보세요..-_-... 가셔서 확실히 물어보면 명확히 답을 해줄꺼예요. 아파트 마다 다르고 계약서에 어떻게 써있는지 모르니까 가셔서 상황설명하시고 답을 들으세요. 그게 가장 빠를것 같네요. 잘되시기를 바래요~
effy 2009.05.10  
ㅎㅎ님 거기까진 저도 알 것 같은데요, 문제는 그 분 후에 제가 들어가서 3개월만 사는데 문제가 있느냐 없느냐예요. 그 분은 계약기간 4월에 진작 끝나서 month to month로 내시고 계셨던 거고 오늘이 한달전이라 알리신 거구요. leasing term 기간은 완료 된거죠. 그 분 후에 들어가는 제가 의무적으로 6개월을 살아야 하느냐 하는거예요. 근데 같이사시던 분도 제가 나갈때쯤 동시에 나가신다는데, 제가 그때까지만 살고 둘이 같이 계약해지한다 하면 문제가 없지 않을까 싶어서요. 그리고 댓글에도 썼지만 매니저랑은 통화를 못했어요. 제가 통화한 분은 다른 사람인데 멕시칸이고 귀도 좀 먹은거같고 그랬어요.
ㅎㅎ 2009.05.10  
제 생각엔 글쓰신 분 영어가 부족하지 않나 싶은데요, 매니저분이 영어를 못한다는 건 말이 안되죠. 암튼 제가 보기엔 전계약자분은 6 months든 1 year 이든 계약을 해서 leasing term이 끝난 상태에 month to month로 연장되고 있는거 같네요. 이럴 경우는 다시 leasing을 할 필요없이 달달이 방세만 내고 한달전 notice만으로 moving out 할 수 있습니다. leasing term 기간이 완료되지 않았고 takeover를 하는 경우라면 남은 term까지만 의무적으로 살면 됩니다.
effy 2009.05.10  
오피스에서 매니저한테 내일 다시 하라길래 혹시 삼개월이 되는지 내일 물어보긴 할 건데, 혹시 안된다고 하면 전 이걸 취소할 수밖에 없는 건데요. 그럼 이 분이 저한테 최소 6개월 이상 있어야 한다고 미리 말 해주셨어야 했던 거죠? 그런 말 안하셨고 오늘 전화하면서도 거기까진 나도 모른다는 식이셨는데.
neighbor 2009.05.10  
I think that means you have to stay at least 6 months so becareful!
제목