타운게시판

e베이질문이요 경험있으신분 내공좀

e베이 5 4312

현제 뱅크에서 돈은 페이팔로 결제 댄걸로 나오거든요 (인터넷 뱅킹 확인 햇음)

근데 페이팔에도 역시나 제꺼에서 돈 나간거 뜨거든요 my account 들어 가면요

근데 상태가 uncleard거든요

신용도가 낮아서 결제가 좀 늦게 댈수도 있다고 하는데요

처음 물건을 사봐서좀 답답해서요

이거 기다리면 아라서 진행 되서 해결 대는거죠??

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
흠.. 2009.05.12  
이체크는 좀 시간이 걸리지 않나요?
물건은 클리어 된다음에 보내는 걸로 알고있는데
셀러에게 이메일을 보내보시는게 어떤지...
e베이 2009.05.11  
이미 제계좌에서 돈은 나간게 완료 대었다고 나오고요
좀더 기다려봐야 겠네요
한국과 시스템이 달러서  첨이라 좀 답답 ;;
걱정하지마세요 2009.05.11  
echeck의 경우 7일정도 걸리던데요. 뱅크에 물론 그만큼 돈이 있어야 빠져나가겠구요. 클리어가 다되면 그쪽에서 물건을 보내줄겁니다.
e베이 2009.05.11  
오늘날짜가 11일이라 6일댔는데요 언제 까지 기다리는지 좀 ;
기다려보신분 얼마나 기다리셨는지 내공좀 ;;
e베이 주의점! 2009.05.12  
언제나 판매자의 등급(신용등급)을 확인 하셔야 합니다.
특히 '페이팔'어카운트를 통하지 않은 거래는 극히 삼가하셔야 합니다.
혹시 사진동호회 글 보시고 메일 주신분이 아니신가 하네요..
전화로 통화 하심이 정확하실듯 합니다. 딜레이되는 경우 최대 15일이 걸릴 경우도 있습니다.
하지만 전화를 통한 승인확인으로 결과를 앞당길수 있습니다.
판매자에 전화를 하셔서 정확한 배송 날짜를 받으시기 바랍니다.
제목