타운게시판

스피드티켓 첨이라 궁금합니다.

과속 5 3327

프리웨이 관련 답변들은 많이 있는데, 저는 local 35마일 제한에서 54마일로 잡혔습니다.(내리막길이라 그냥 차가 막 날라갔어요) 경찰아저씨가 트래픽스쿨이랑 코트 얘기하는것만 알아들었습니다.

그냥 집에서 메일로 날아오는것 기다리면 되나요? 절차가 어찌 해야하는지 궁금하네요.

하나더, 모든 잘못 인정합니다만 어찌해야 벌금을 적게 낼수있을까요? 이전 프리웨이 답글중에 325불 봤습니다. 허걱... 한달치 생활비에 가까운...

가난한 유학생이라고 눈물로 호소할까요? 아님 손이 발이 되게 빌어볼까요? 잘 아시는 분들 꼬옥~~ 알려주세요. 정말로 눈물이 앞을 가립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
왠일이니.. 2009.05.12  
어머..오늘 무슨 스피드 티켓 수집하는 날인가요? 저도 오늘 로컬에서 54마일로 달려서 잡혔어요..T_T 저의 아시는 분이 변호사를 소개시켜주었는데 그분이 100불에 티켓 dismiss해주신다고 해셔서 그변호사에게 전화해서 상담하려고 하고있거든요. 번호가요..760-685-8242예요. 저도 메세지 남겨놓았답니다. 저 아시느분은 로컬에서는 스피드초과가 프리웨이보다 더 커서 벌금이 더 많이 나올거라고 하시네요..으그..미쳐.
.... 2009.05.12  
저두 같은 고민인게 전 얼마전에 그랜드 캐년 갔다오다 아리조나주 경찰에게 잡혔습니다.
75마일 리밋에 110마일로..-_-;; 벌금 525달러 이상......
근데 코트로 어쩌고 저저고 그러면서 봉투와 티켓을 줬는데요...무슨 교통 교육도 받으라고 하고..벌점이 3점이 어쩌고저꺼고,,
이거 애리조나 주 쿼트로 오라는건가요..교육은 어디서 받는지....그냥 수표로 벌금 보내면 되는건지..좀 알려주삼...ㅠㅠ 돌아 버리겠네요..ㅠㅠ
왠일이니 2009.05.12  
http://sandiegotraffictickets.com/pricing.htm -> 제가 알려드린 그변호사 웹사이트네요. dismiss안되면 돈 안받겠다고 하네.. 저도 긴가민가 했는데 한번 시도해볼만한것같아요.
왠일이니 2009.05.12  
티켓에 보면 코드가 있어요. 저는 22350vc구요. 벌금 알아봤더니
Speed Chart
1-15 MPH over stated safe speed $203
16-25 MPH over stated safe speed $322
26+ MPH over stated safe speed $436
그러니 질문자는 $322가 되겠네요. 저는 $203 이구요.. 헐..
만약에 코드가 틀리다면 http://209.85.173.132/custom?q=cache:yIz7dFOIqKcJ:www.sdcourt.ca.gov/pls/portal/url/ITEM/5F37E90214B43A5EE0440003BAFC2575+22350+vc&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=google-coop-np 에 가서 코드번호를 보면 벌금이 얼마인지 나와요.
스피드티켓 2009.05.12  
드라이버 라이센스 주소지로 벌금고지서가 오게됩니다.
약 5일정도 소요 되는거 같구요.
일탄 티켓을 받으시면 그곳에 벌금을 보내실 곳과 금액이 있습니다.
LA경우는 벌금을 보내고 트래픽 스쿨에 가도 되지만 샌디에고는 먼저 트래픽 스쿨에 가시고 그 레코드로 벌금을 내는 방법인거 같습니다. 전 LA서만 받아봤네요...
일단 어찌됬든 혹 코트에 출두해서 자신의 상황을 설명하고 싶다면 티켓에 시간과 장소가 나와있습니다. 가셔서 판사에 상황설명을  하시고 학생이라고 호소 하시면 티켓벌금을 조금 다운 시켜주긴 합니다. 또 하나의 옵션은 사회봉사가 있습니다. 이것은 코트에 출두 하셔서 판사에게 사회봉사(프리웨이 주변 풀뽑기등.. 몸으로 때우기..)방법을 의뢰하시면 벌금에 해당하는 시간을 사회 봉사를 하시게 됩니다. 제 주변에 1달전에 그런 방법으로 해결 하신 분이 있습니다.
더 정보가 필요하심 연락 주세요  zmfltmcus@hotmail.com
제목