타운게시판

비뇨기과 질문이요.. 여자인데 산부인과를 가야하는지..

급해요 5 2724

방광쪽에 문제가 있는것 같습니다. 스트레스 받고 과로해서 그런거같애요

저희 엄마도 자주 발생한다고 들었는데 저는 처음이라서.. 또 미국에있으니까..

엄마는 비뇨기과를 가라고 하시는데.. 비뇨기과 한국데 있더라구요.

거기 괜찮나요? 아님 산부인과를 가야하나요..

그리고 찾다보니 성모병원하고 중앙병원 있던데 뭐하는 병원인가요?

그냥 병원이라고 적혀있어서 어느곳을 치료하는곳인지 잘 모르겠어요.

누구 아시는분 도움 주세요. 그리고 유학생 보험 커버할수 있어야해요..

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
아마도 2009.05.14  
혹시 화장실가실때 막 찌릿하고 그런거라면..방광염이실수도 있겠네요
굳이 산부인과 가실필요 없이 그냥 한국병원 가셔도 되요
저도 자주 그러거든요..음..참고로 저는 중앙병원 다닙니다.
그냥 유학생보험 2009.05.14  
이 아니라 그 유학생 보험이 상표가 어떻게 되는지를 알아야 겠죠.?
요도염 2009.05.14  
딸애때문에 병원에 간적이 있는데.그냥 보험되는 일반병원에 가세요.
급해요 2009.05.14  
아 많이 도움 주셔서 감사합니다. 주중에는 학교다니느라 못갔었는데 내일 당장 예약할수있으면 가야겠어요. 제생각에도 방광염인거같아요.. 이게 오래돼면 만성으로 된다고 빨리 가라고 하시네요 부모님이.. 제 보험은 AIG는 아니고 동부화재 이더라구요. 작년에 한의원에서는 커버 됬는데.. 아무튼 감사합니다.
병원가세요 2009.05.14  
콘보이에 있는 성모병원, 중앙병원 다 좋습니다. 유학생 보험 한국에서 대부분 AIG거 가입하고 오시는데, 두 병원 모두 다 처리해 주십니다. 개인적인 추가 부담 별로 없구요, 처방해주시는 항생제 종류의 약을 3,4일 드시면 낫는 거 같습니다. 그리 심하지 않은 질환으로 피로하다 보면 많이들 생기는 모양입니다. 약은 콘보이의 월마트에서 사시면 다른 데보다 싼 느낌입니다.
제목