타운게시판

서블렛 Sublet 에 대한 질문입니다~ 꼭좀 봐주세요 ㅜ

질문이 0 2733

안녕하세요.

제가 5월달에 아파트를 3개월 계약해서 살고있는데요.

아버지께서 수술날짜가잡히셔서...,,, ㅜ  7월초에 한국에 들어가봐야 할꺼같아요,

그래서 아파트 명의이전을 해야할꺼같은데.

제가 영어실력이 그닥 월등하지가 않아서 ㅜ

여쭤보고자 합니다..

명의이전을 하려면 어떻게 해야하나요?

제가 가구회사에 가구도 렌트한상태여서 전기회사(인터넷,티비)도 그렇고

디파짓을 여러군데 지불했거든요.

명의이전을 하게되면 디파짓은 어떻게 되는건가요??

디파짓은 제가 돌려받고

새로 들어올 사람이 디파짓을 따로 다시 지불해야하나요?

그렇게 되면 너무 복잡해지지 않을까 해서요..

서블렛 해보신 분 ..... 과정좀 설명 해주실수있을까요??

그렇지 않으면 명의이전을 하지않고. 제가 돈을 받고 나갈수있는 방법 뭐 없을까요??

문제는 디파짓이네요ㅜ. 한국분에게 한달렌트비만 따로받는다 할지라도 혹시 집이 홰손되거나 하면 제 디파짓에서 돈이 깎이니.. 어떻게해야될지모르겠어요..

번거롭지만.. 부탁드립니다 ㅠ _ ㅠ

도와주세요...... ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목