타운게시판

비행기 티켓 체크 카드로 결제 해보신분 내공좀 ;;

비행기티켓 2 2186

제가 뉴욕 가는 비행기를 체크 카드로 결제 했거든요

그리고 인터뱅킹보니 체크한 금액 만큼 펜딩이 되어있더군요

(원래 300달러 좀 넘게 있었는데 남은금액이 200달러쯤 댔음)

그런데 다음날 보니 오후쯤 보니 체크 카드 긇었던 내용이 사라지고

돈이 다시 원래 있었던 금액으로 되돌아와 있는겁니다

어제 분명 체크댄 돈만큼 팬딩 되어 있고 남은돈이 한 200달러쯤 됬어야 정상인데요

다시 300달러좀 넘게 있고 체크 했던 비행기티켓 내용이 아예 사라 졌어요

티켓 예약 하면 바로 돈 빼가는거 아닌가요?

왜 팬딩 대서 마이나스 댔던 금액이 원래대로 돌아 왔는지 아시는분?

혹시 티켓을 발급 받아야 그때서야 다시 돈 빼가는건가요?

항공사로 전화해서 물어 보라는데 짧은영어땜시 ;;

티켓 예약 사이트에는 티켓 번호랑 자리랑 다 나와있거든요 제꺼?

티켓 번호가 나왔음 페이 댄거라고 하던데요

은행에선 돈이 그대론데 티켓은 번호 나와 예약 상태고 머가 먼지

정말 모르겠어서 글 쓰네요 내공좀 부탁 드립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
이햐~ 2009.05.15  
정말 ㄳ합니다 한번에 해결을 해주시네요 ;;
그렇게 생각하니 말이 맞아 들어 가네요.
긴장 하고 있었는데 오늘 잠 편하니 자겠네요 다시 한번 감사 드려요 ^^
가끔 호텔이나 공항에서 결제할땐 카드가 열려있는건지만 확인하고 보딩할때 결제를 다시합니다, 그경우일꺼라 생각되네요, 공항서 다시 결제할듯싶네요, 티켓번호가 있으면 캔슬된건 아니니 너무 걱정마세요,
제목