타운게시판

샌디에고 고등학교 학부모님 도와 주세요.

학교 4 2313

이제 곧 샌디에고로 이사갈 사람입니다. 아이가 7학년인데 라호야 근처 UTC 몰 로 갈 것 같아요. 궁금한 것은 샌디에고에서  고등학교 지원할 때 성적에 따라 어디든지 지원 가능한지 알고 싶어요. 제가 사는 샌프란시스코는 도시가 작아서 인지 학군 개념이 없이 좋은 학교에 지원 가능하거든요. 답글 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
도움이 되시길 2009.05.19  
아이가 7학년인데, 왜 벌써 고등학교를 질문하시는지요...  윗분이 말씀하셨듯이, 지역에 따라 배정되는 것입니다. UTC mall 인근이면, 중학교는  Standley middle school 이고요, 만약 고등학교의 정보를 원하시면, UC highschool 입니다. 혹시나 더 궁금하신 것이 있으시면  메일주세요. 제가 아는한에서 알려드리겠습니다. 참고로, 저희 아이는 Standley middle 7학년 됩니다.  kdb4517@hanmail.net  그럼. 평안한 이사되시길...
지나다가 2009.05.19  
공립학교는 주소로 따지지 성적은 상관없습니다
글쓴이 2009.05.19  
공립학교는 성적별로 지원 못한다는 말씀이신가요?
지나다가 2009.05.19  
사립학교 말하시는건가요?  그렇담 어디든 지원가능하지만 이곳 명문사립학교는(Bishop, La Jolla Country Day 등) 2,3월에 이미 가을학기 합격자 결정이 다 났습니다, 빈자리가 있는 학교는 받아주기도 하구요,  공립학교는 거주지에따라 지정된 해당학교에가서 입학수속을 하시면 될겁니다.
제목