타운게시판

출산에 대한 두려움..

임신.. 4 2289

안녕하세요..

저는 미국에 온지 3개월밖에 안된 주부입니다.

지금 임신을 했는데 실은..신랑이 월급이 얼마되지 않아

출산을 생각하니 정말 걱정입니다~

돈이 아주 많이 든다고 들었거든요..

그래서 여쭤봅니다..

저소득층을 위해 정부에서 지원해주는 제도가 있다고 들었습니다.

정확히 어떤건지는 잘 모르겠지만 어디서 알아봐야 하는지

좀 가르쳐 주시겠습니까?

월 얼마까지 벌어야 그 정부지원을 받을수 있는지 궁금합니다.

정말 지금 무지한 상태라 자세히 좀 알려주셨으면 합니다..

부탁드립니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
encinitas 2009.05.20  
I don't know much about AIM, but I do know people who delivered their babies with government assistance and I understand it is based on your income level.  If you have unanswered questions, please feel free to contact me at miakim43@yahoo.com.  If necessary, I can call the agencies in your behalf.  I'm not an expert in the field but I just had my second baby recently and know that an expecting mom can use help in everyway.  Best wishes!
화이팅 2009.05.20  
너무 걱정마시고 행복한 생각만 하시길~
^^ 2009.05.19  
답변 정말 감사합니다..
나도주부 2009.05.19  
AIM 이라는 캘리포니아 주정부에서 지원해 주는 보험 제도가 있습니다. 서류 잘 작성하셔서 보내시면 됩니다. 저도 지금 그 AIM으로 출산 준비하고 있는 주부입니다.
궁금하신 점이 있으시면 lamer33@nate.com 으로 메일 주세요. 연락처를 남겨주시던가요.
그리고 참고로 www.missyusa.com  이라는 사이트에 가보세요. 거기에서 육아/출산에서 AIM 치셔도 정보가 많아요. 저도 아는 분 소개로 AIM 안 후에 그 사이트 소개로 이것저것 준비했답니다. 산후조리나 병원, 여러가지 정보도 많으니까 가보세요.
제목