타운게시판

귀국하기 전에 짐을 한국에 보내려고 하는데요

이사택배 1 1528

SD에서의 생활을 접고 한국으로 돌아가려는 학생입니다.

돌아가기 전에 짐을 한국으로 보내려고 하는데

알아보니 이민가방 하나정도의 부피와 23kg 전후의 무게로

상자 하나당 100-150불 정도 하는 것 같더라구요.

배편으로 보낼까 하다가

혹시라도 짐에 습기로 곰팡이라도 슬면 어떡하나 하는 생각에

아예 배제하고 있었는데

막상 짐을 챙기려 보니 짐이 많아서 돈이 많이 들 것 같아요.

사실 항공편이나 배편이나 별 문제는 안되는데

이 많은 짐을 니싼 가격에 부치게 될 바에야

한국에 들어가서 새로 사는 게 낫지 않을까, 하는 생각까지 들어서

혹시 저렴한 가격으로 한국에 짐 보낼 수 있는 곳을 알고 싶어요.

제가 이 사이트를 처음 알았을 때,

누군가 배편으로 한국에 짐을 보낼건데

3큐브 중 하나를 사용하실 분을 찾는 글을 본 적이 있거든요.

'큐브'라는 단위가 얼마만큼의 짐을 담을 수 있는 크기인지는 가늠할 수 없으나

혹시 그런 게 있는지, 이용해 보신 분이 계신지요.

계시다면 좀 알려주세요.

저는 책 반, 옷 반인 짐이라서 싸게 보낼 수 있었으면 좋겠어요.

비타민제나 선물은 제가 직접 가지고 들어갈거라서

세관에 딱히 걸릴만한 물건은 없을 것 같네요.

항공편도 좋고 배편도 좋으니까 이용해 보신 것 중

많은 짐을 싸게 보낼 수 있는 곳이 있다면 좀 알려주세요.

감사합니다 :-)

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
현대택배 2009.05.20  
858-699-2134 여기 아저씨 진짜 친절하고 싸게 잘해주실겁니다(제 경험)
제목