타운게시판

안녕하세요 파트타임 알바에 대해서 질문올립니다.

희망자 4 2421

안녕하세요 저는 현재 f-1 비자로 미국들어와서 영어공부 하고있는

학생입니다.

그런데 제가 아르바이트가 너무 필요해서 여기저기 둘러봐도

소셜넘버가 있어야지만 일을 할수 있다고 해서.. 알아보고있는데

학생비자로와서 소셜넘버 받을수 있나요? 그리고

학생분들중에 현재 일하고 계신분 잇나요? 노하우가 있다면

좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ 파트타임 알바가 너무 필요합니다 .ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이 2009.05.21  
답변 감사합니다. 오늘부터라도 콘보이 돌아다니면서 알바생 구하는곳 열심히 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ
글쓴이 2009.05.21  
답변 감사합니다. 오늘부터라도 콘보이 돌아다니면서 알바생 구하는곳 열심히 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ
같은 처지.. 2009.05.20  
F1비자 경우 윗분 말씀대로
소셜넘버를 취득해서 다니는 학교 안에서는 일은할 수 있습니다
그리고 그 소셜넘버로 집을 렌트하거나 차를 리스도 가능 할껍니다
하지만 학교 밖에서 일을 하는것은 불법이고요 채용이 안됩니다
학교안 일은 대게 기다리는 사람이 많아서 구하시기도 힘들꺼고요
또 윗분 말씀대로 불법적이지만 한인업소에서 케쉬를 받아가면서 일하는 방법이
가장 많은 유학생들이 하는 방법입니다
세금 2009.05.20  
F-1 학생비자로는 합법적으로 세금을 내고 취업을 할수 있는 비자가 아닙니다.  학교내에서 정식으로 Hire 되어 일을 하는경우는 학교에서 발급해주는 letter 로 소셜번호를 취득, 세금보고용으로 고용될수 있는나, 일반 업소에 알바로는 케쉬로 받을수 있는 불법적인 방법밖에는 없습니다.  아마다 한인업소 일부는 이런식으로 해서 학생들을 알바로 고용하는 경우가 있을꺼구요.
제목