Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

휴대폰 구입과련 질문입니다.

영어멈 5 1534

이제 곧 센디에고에 입성을 앞두고 있습니다.

미국에 도착하면 제일먼저 휴대폰을 개통해야 하는데요 어떻게 해야 하는지 궁굼해서요  보니까 센디에고에서 사업하시는 분들 보니까 휴대폰 겸 무전기 인가요 무슨 버튼으로 통화를 하는 것을 보았는데요 어떤기능이 있는것이고 그런거는 어떤 비용 및 항목으로 가입하는 것인지요

제가 티후아나 쪽을 왔다 갔다 해야 할것 같은데요 멕시코 쪽하고 센디에고 모두 사용하기 편한 통신 회사는 어떤 회사인지도 궁굼합니다.

그리고 요즘 가격은 어떻게 하느지도 궁굼합니다. 예전에 제가 LA 에서 있을때는 보통 40$ 정도에 500분 인가 정도 했던거 같은데요 요즘은 어떤 요금제가 있는지 어떤 통신사가 싼지 궁굼합니다.

많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
로밍 2009.05.23  
티후아나에서 신호가 좋은셈은 아니예요. 확인하시는게 무방하지요.
티후아나에서 신호가 좋은셈은 아니예요. 확인하시는게 무방하지요.
크리켓 2009.05.22  
버튼으로 통화하는 건 혹시 블루투스를 말씀하시는 건가요? 크리켓에서 일하는 오빠로부터 멕시칸들이 크리켓을 많이 이용한다는 얘기를 들었는데 티후아나까지 통할 수 있기 때문이 아닐까요? 저는 버라이존을 사용하는데 아무 것도 모르고 티후아나에서 통화 5분 가량 했다가 로밍되었다고 $10을 낸 적이 있어요(이건 제가 몰라서 그런 거니 어쩔 수 없구요). 크리켓은 요금을 내면 사용 가능하고 안내면 못쓰고 다시 내면 또 쓸 수 있다고 하더라구요. 그쪽으로 알아보심이 어떨까요.
제목