Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

스피딩티켓 벌금 납부 질문

스피딩티켓 1 2362

5월 3일 I-805  Limit 65마일 도로에서 92마일로 걸렸습니다

3주가 지나가는데 아직 notice가 안오네요

court 날짜는 7.9.09 로 잡혀있고 그전에 벌금내고 끝내고 싶은데

얼마를 내야하는지 확인할 수가 없네요 오늘 클레어몬트 코트 가서 물어봤는데

www.SDCOURT.CA.GOV에서 확인하라는 말만 하네요

1. 위 사이트에서 벌금확인할 수 있나요?

2. Case or Citation Number 여기에 뭘 입력해야 하나요??

면허증 번호를 입력하면 Automated information is not currently    available for your case 라는 말만 뜨고 확인이 안되네요

3. 트래픽스쿨도 필요없고 그냥 벌금만 다 내면 court에 갈 필요 없나요?? 

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
^^ 2009.05.22  
제 경험상
- 저는 2달이 넘도록 벌금 고지서가 안와서 출두일에 직접가서 내고 왔습니다.
  (굳이 출두일까지 안기다려도 아무때나 먼저 Court가서 벌금 내면된다고 합니다)
  저는 직접 갔더니 판사가 깍아줘서..$220 냈습니다.. 아마 65마일 기준에서 15마일이내로 초과하면 $300 정도되고..더 초과하면..벌금 더 늘어나는것으로 알고있습니다.
- Court Clerk 이 보는 시스템에서는 면허증번호로 조회가 되는것을 보았는데요
  위의 Site에서는 조회가 안되는것 같습니다.
- 벌금만 내면 Court갈 필요없으시구요..Traffic School 은 가셔서 벌점 없애는게 나중에 보험료인상억제등..좋을것 같습니다.
제목