타운게시판

Medical Insurance 어떻게 만들수있는지 문의드립니다.

유학생 2 2653
제가 학교를 졸업해서, 더이상 학교insurance 를 만들수 가 없어서, 여기 있는동안 Medical insurance 를 만들려고 하는데 현지 company 것을 만들고 싶으면 어떻게 만들수 있는지.. 한국insurance 는 최소 2주가 걸리고 절차 가 좀 복잡한듯해서.. 혹시, 미국 현지 괜찮은 insurance comopany를 알고 계신분이 있다면 연락처 좀 알려주신면 정말 감사하겠습니다,  insurance 없이 지내려니 불안하네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Thinker 2005.06.21  
아직도 이런게 있는지 모르겠네요.. 제가 유학생 시절 학교 insurance 가 너무 비싸서 한국에서 traveler's 상해보험이가? (보험이름이 잘생각않나네요...죄송) 를 들었었어요.  98년당시 10만원인가 했구요.  그렇게 되면 왠만한건 다 cover 됩니다.  정확한거 한국에 있는 insurance 회사에 물어보면 더 자세히 알수있구요.  도움이됬으면 좋겠네요.
HT 2005.06.21  
저같은경우 취직하기 전까진 AIG유학생 보험을 했었구요.(비자가 F1)이면 됩니다. H1B나오기 전까진 AIG할려구요.(미리 6개월치를 냈음) 조옆에 아이콘도 있네요. 저는 이성수라는 sslee@aiginsu.com  분한테 했습니다. 메일 한통 보내면 들달같이 답변 잘해줍니다.
제목