타운게시판

트래픽티켓...카메라....잘아시는분 조언좀 부탁드립니다.. !!

티켓관련질문 9 9342

안녕하세요 약 3주전에 (6월 29일)에 요세미티에서 샌디에고로 돌아오던중

티켓을 발부받았습니다. 그때시간은 약 새벽 2시경...위치는 오렌지 카운티였고

너무도 피곤했던지라 저도모르게 시속 85-90마일정도로 운전했던거같아요..

뒤에서 경찰이 따라붙었고 경찰이 뒤에서 차를세우라는 신호를 보냈습니다.

그때순간 너무도당황한나머지 허둥지둥대고 차를 어디로세워야할지몰랐습니다..

처음겪어본일이라....그래서 하이웨이중에 (제가 2차선에있었습니다...) 차를 오

른쪽으로 빼고 차를천천해 세웠어야했는데 당황한나머지 왼쪽깜박이 켜고 차를 1

차선으로 뺀다음 고속도로한중간 1차선에 차를세워버렸습니다..............

황당했던경찰이 차에서내리지않고 마이크로 차를오른쪽으로 빼라고 막 소리지르

기시작했고 저희는 그제서야 차를 오른쪽으로 빼고 고속도로밖으로 나가서 차를

세웠습니다. 미친듯이화가난 경찰은 달려와서 저희에서 고래고래소리와 고함지르

기시작했고 저는 쥐죽은듯이 있었습니다. 그리고 2개를 위반해서 그때 티켓 2개

를 한번에 발부받았습니다.(종이한장) --1.속도위반 65마일리밋에서90으로달림

그리고 2. Fail to Yield vehicle in highway...??인가 하는걸받았습니다.

이두티켓을받고 이틀만에 샌디에고 공항근처에서 노란불이여서 지나가다가 빨간

불로 바뀌어서 또 카메라에 찍히고 말았습니다....(3일만에 티켓총 3장받음...)

그리고 엊그저께 티켓들이 모두날라왔습니다. 처음은 오렌지카운티에서 날라온

건데 트래픽스쿨 FEE : $541 or Bail amount : $757

이게날라왔구요...

카메라에찍힌건 dmv홈피가서 티켓번호쳐보니

pay bail : $436   ,   traffic school : $488

이렇게뜨더군요........이제 질문들어갑니다........ㅠㅠ

1. 첫번째 케이스는 왜 트래픽 스쿨들으면 더싼데 두번째케이스(카메라)는

오히려 더비싼건가요..?

2. 어제 첫번째 케이스 트래픽 스쿨 돈(541불)을 온라인으로냈는데

이제 트래픽스쿨바로들을수있는건가요? 아니면 돈냈으니까 트래픽스쿨에대한게

날라올때까지 기다려야하는건가요?

3. 첫번째 케이스에 2개를위반해서 종이한장에 2개를적어주었는데

편지가온건한장이더군요...그럼 그게 두개가 다포함된가격인가요? 인터넷에 쳐보

니 속도위반에대한건 언급이안되어있고 fail to yeild 이것만되어있던데

한개는 그냥 용서해준건지 아니면 하나만온건지 아니면 둘다포함된건지도확실히

는잘모르겠네요....생각에는 두개가 같이포함된거같긴한데....혹시 경험있으신분

은 말씀해주시면 감사드리겠습니다....

4. 제가 8월중순에 한국으로 돌아갈거라서 이왕이면 한국가기전에 모든기록(미

국에서 의 차량기록등) 을 다 깨끗이 처리하고 가고싶습니다....나중에 들어올때

문제가된다고 들어서 돈이들더라도 다 깨끗이처리하고 가고싶은데 ㅠㅠ

그러면 첫번째케이스 트래픽 스쿨을 듣고 두번째 카메라 케이스도 트래픽 스쿨을

들을수가있는건가요??? 호스트가족한테 듣기론,,트래픽스쿨은 18개월동안 한번

밖에 못듣는다고 들었는데 그러면 결국 record 가 남는다고들었는데.....돈을 깨

끗이내면 record 가남아도 한국에있다가 나중에 미국들어오는데 지장은 없을까

요..? 제가 곧한국에 들어갈예정이고 요새 이것때문에 걱정이많네요......

돈도너무많이나가고.....혹시 잘아시는분있으면 꼭 조언부탁드리겠습니다..!!

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
글쓴이 2009.07.24  
다들너무신경써주셔서 감사드립니다. ㅠㅠ 저는 그냥 트래픽스쿨다니고 벌금내려구요......이번에는............이제 곧한국들어가니까 시간도없을꺼같고........아깝긴하지만 그래도 나중ㅇㅔ혹시 들어올수도있으니 그때를생각해서 깔끔히처리하고가야될거같아요....감사합니다~~
걱정되서.. 2009.07.22  
첫번 티켓에 대해서 트레픽 스쿨에 간다고 해도 다음 티켓을 이미 받았기 때문에 트레픽 스쿨에 가는게 의미가 별로 없네요. 더구나 8월에 돌아가신다니까...
3년 후면 모든 레코드는 깨끗해지니까 벌금만 내시는게 좋겠네요.
참고로 벌금만 다 내면 미국 출입국에는 불이익이 없습니다.
트래픽 스쿨은 위반 기록을 없애기 위한 옵션일 뿐입니다.
그리고 교통 순경에게 직접 발부받은 티켓은 법원에 가면 잘하면 할인받을 수 있고요 재수 좋으면 경찰이 출두하지 않아서 아예 면제받는 수도 있습니다.
저의 경우는 억울해서 간 경우지만 어쨋든 경찰이 출두하지 않아서 벌금 면제 받았습니다.
하지만 카메라에 찍힌 것은 법원에 가도 할인되지 않습니다.
카메라 설치 민간 업체와 시 정부가 벌금을 나누어 갖기 때문에 그렇다고 들었습니다.
라디오코리아 2009.07.22  
안녕하세요? 샌디에고 라디오 코리아 제작국입니다. 너무 벌금이 많이 나와서 무척 안타까운 마음에 글을 올립니다. 제 개인적인 경험에 의하면 포인트를 줄이는 것도 중요하지만 무지막지한 벌금 또한 줄이시는 게 더 좋겠지요. 일단 용기를 내셔서 코트에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다. 학생이라던가 아니면 외국인의 경우 잘 이야기를 하면 벌금을 줄일 수 있는 경우도 많이 있다고 들었습니다. 필요하면 무료로 통역인을 요청할 수 있습니다. 그리고 코트에서 요구하는 벌금 및 트래픽 스쿨을 이수하는 이상 입국에 문제가 있을 것 같지는 않습니다. 법적으로 요구하는 사항을 다 충족시켰다면, 특히 교통법규에 관한 위반사항은 다른 범죄행위와는 다르게 취급되는 것이 통례로 알고 있습니다. 그리고 귀하의 사례를 저희 샌디에고 라디오 코리아 '알쏭 달쏭 미국 생활 법규' 컬럼니스트이신 전 샌디에고 경관분에게 여쭤보고 다시 올리도록 하겠습니다. 저도 답변이 궁금하네요. 다른분들도 도움이 되실 것 같습니다. 내용은  www.sdradiokorea.com  '전문가 컬럼' 중 '잭리와 함께하는 미국 생활 법규'에 싣도록 하겠습니다.법정에 가서 판사에게 사정을 이야기 해보시는 것도 미국을 알 수 있는 좋은 경헙이 되지 않을까 싶습니다. 감사합니다.
경험해본 2009.07.22  
바로는 트래픽 스쿨을  다니는 이유는 벌금이외에 DMV기록에 남는 벌점을 없애려고 하는 이유입니다. 벌점은 3년동안 남아있으며 이때 벌점 하나당 보험료는 두배정도 생각하시면 된답니다.그러나 한국가신다고 하니 앞으로 3년이내에 미국오셔서 자동차 보험들일이 없으시면 그냥 벌금만 내고  가셔도 무방하리라 봅니다.
그냥 2009.07.23  
변호사 꼭 고용하세요.. 티켓같은거 dismiss 잘시켜 줍니다. 티켓금액 줄여주고 아마 줄여준금액이 변호사 비용 커버하고도 남을거구.. 저는 스피드 티켓 받았는데 dismiss시켜주더라구요 100불 들었거든요. 제친구도 티켓 변호사비 100불 내고 디스미스해서 돈도 안내구 벌점도 없고..  교통티켓 변호사 진짜 잘해요.. 꼭 ~~~ 변호사 고용하세요..
그냥 2009.07.23  
다른친구 경우는 카메라 찍힌것두 금액 줄였습니다. 그래서 변호사비 + 줄인금액이 처음 벌금보다 작았구요..
저도요 2009.07.23  
2주전에 카메라에 찍혔어요..1주일지나니까 편지가 오더라구요. 어느날 갑자기 교통체계가
바뀌면서 정말 비합리적으로 되었더라고요... 말통하면 가서 따지기라도 하겠는데 무섭기도
하고... 변호사추천좀 해주세요..
이어서 2009.07.22  
단 미국들어올때 문제가 되는점은 미국 정부에서 부과한 세금이나 벌금들을 안내셨을때 문제가 되는것이지 벌점때문은 아닙니다.
트래픽스쿨을 선택했을때는 기본벌금보다 더나오는것이 맞습니다. 물론 개인적으로 트래픽스쿨에 가셔서 등록비 내고 교육을 받으셔야 하구요. 제일마켓앞에 보면 한국인이 하는 트래픽 스쿨 광고가 있긴 하더만요. 온라인으로 해도 되구요. 온라인이 훨신 싸다고 합니다.
아.... 2009.07.22  
정말 유용한정보공유 감사드립니다~! 그렇다면 혹시 저는 일단 첫번째 케이스같은경우는 확실히 트래픽스쿨가서 벌점을 없애고싶거든요...그렇다면 두번째것도 바로 트래픽스쿨을 갈수가있는건가요?? 트래픽스쿨을 한번가면 하나의케이스 벌점만없어지는거겠죠아마도??
제목