타운게시판

샌디에고 겨울날씨

amy 3 11962

전 지금 뉴욕에 있는데, 9월중순쯤 샌디에고로 갈 예정입니다.

여기선 겨울에 추워서 전기장판이 필요했었는데, 샌디에고 겨울은 어떤지 궁금합니다. 가져가야하는지 말아야하는지요..

샌디에고가 뉴욕보다 따뜻한건 아는데, 겨울에 추울땐 얼마나 추운지 안추운지..

가면 Costa Verde village에서 살껀데, 전기 장판 같은거 필요없나요?

샌디에고 따듯한건 아는데, 미국집은 추워서 혹시나 해서요..

답변부탁합니다..^^;

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저도 동의! 2009.09.15  
있으면 없는거 보다는 날거에요. 10월까지는 안춥고요. 11월부터 밤에 좀 추워지고..12,1월에는 전체적으로 쌀쌀합니다. 거주하시는 집에 난방이 잘 되어 있으시다면, 필요 없겠지만, 혹시 모르니 가지고 오시는게 좋으실듯.
지나가다 2009.08.27  
아무리 날씨좋은 샌디에고라도 겨울에 좀 추워요.. 낮엔 따듯하지만 저녁부터 새벽넘어갈때 좀 많이 추울경우가 많아요. 후드티하나입고돌아다니다가 얼어죽을뻔한적도있고요 전 남자고 추위잘 안타는데 ㅡㅡㅋ 그쪽은 여자이신거같고 그러니 겨울에 뉴욕에서 입던 두꺼운옷 한두벌정도도 필요하실거에요.
음냐.. 2009.08.27  
필요하실 겁니다 여자분이신거 같은데
여기서 제가 아는 거의 모든 여자분들이 장판없이 자면 춥다고 합니다
이유는 낮과 밤이 일교차가 심해서 온도는 그다지 낮은게 아닌데
춥게 느껴진다고 하네요
제목