타운게시판

알려주세요 도와주세요ㅠ

ㅠㅠ 5 7408

어제 밤에 샌디에고로 왔습니다.

혼자 온것이라 마트에서 장보는것과 KFC에서 닭시켜먹는것도 긴장되고 힘드네요

질문 몇가지가 있는데 아시는 분은 대답해 주고 가시면 감사하겠습니다.ㅠ

1. 버라이존 셀폰은 보통 어떤 요금제로 계약하는 추세인지요(일년에서 일년반 있을생각입니다)

2. 카페트가 깔려 있어서 그런지 기침이 많이 나네요 ㅠㅠ 다른분들은 어떻게 생활하시는지 궁금합니다. 그냥 수시로 진공청소기로 청소하는거밖엔 방법이 업는지요?

3.샌디에고 살면서 꼭 알아야될게 있다면 몇가지 알려주고 가시면 감사하겠습니다.

도와주시와요 ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
^^ 2009.08.30  
카펫때문에 첨엔 좀 기침이 나고 목이 아팠는데요,좀 지나니깐 적응이 되더라구요..물을 많이드시구요..좀 기다려보시다가 대책을 강구해 보심이 어떨런지요...핸펀은 버라이죤을 다들 많이 쓰시는것 같아요..같은 회사끼린 공짜니깐요. 요금제는 핸펀하는 곳에 가서 직접 상담해 보세요..첨엔 모르는게 많아서 두렵기도 하지만 좀 지나면 좋은곳에 오셨다는걸 알게 될거에요..그리고 한인교회를 통해 도움을 청해 보시길...good luck!
도움이 될런지.. 2009.08.30  
버라이존 셀폰은 디파짓을 많이 내야합니다. 대게 400불정도 디파짓내고 개통해서 1년 정도 요금 밀리는일 없이 잘 내면 1년후에 디파짓을 수표로 돌려주는데, 1년에서 1년반 계실거면 디파짓 돌려받고 귀국하는게 힘들 수도 있습니다. 디파짓 안내고 버라이존 셀폰 개통할 수 있는 방법이 있는지는 잘 모르겠네요. 프리페이드폰 같은걸로 알아보심이 더 좋을 듯하네요.
카펫은, 우리 애도 카펫 먼지 때문에 알러지생겨 고생했는데요 일단 좋은 청소기(예를 들면 다이슨같은)로 하루에 한 번씩 청소해주면 좀 나아집니다. 아니면 아이들 있는 집에서 쓰는 놀이방 매트사다가 카펫위에 깔아도 됩니다. 참고로, 다이슨이나 놀이방 매트는 가격이 좀 비싸니까 중고로 구입하시는 것도 좋지만 중고물건이 잘 나오지는 않더군요. 가습을 하는 것도 방법이지만 가습을 하게되면 진드기가 더 많이 서식하게 되므로 도리어 안좋을 수도 있어요.카펫 먼지 속에 진드기가 있어서 코도 막히고 재채기도 나온다고 하더군요. cvs에 가면 알러지코너에 salline에서 나온 스프레이(조그만 깡통에 들어있는 식염수)있으니까 수시로 코에 뿌려주세요.
물이나 맥주같은거 사면 crv(병보증금 같은거)를 따로 내는데 다 마시고 남은 병들은 재활용하는데 가져가면 crv를 돌려줍니다. 양이 적을때는 병 갯수를 세어서 계산해 주고요. 보통 랄프나 본즈같은 마트건물 뒤쪽에 가면 컨테이너박스가 있는데 거기서 수거합니다.
일단 2009.08.30  
한국에서 핸펀 가입하지않고 온건 무조건 잘했구요..기기는 가능하면 저렴한거로 하고 요금제는 보통 월 $30~$50짜리 하는데 이건 개인 성향이 있으니 버라이존 홈피에서 찾아보고 맞추세요.
카펫은 2009.08.30  
랄프. 또는 본스 등 여느마트에가면  카펫청소기 렌트할수있대요.
SD 2009.08.30  
1. 핸폰은 버라이즌은 디파짓을 많이해야하셔서 패스하면, 크리켓을 하시는 방법도 있습니다. 크리켓은 디파짓이 없는 것으로 알고 있습니다만, 잘 알아보시고 선택하세요.

2. 저같은 경우는 Home Depot 같은데에서, 파는 우리나라식 장판(모노륨? 미국명 Vinyl Tile)을 깔아서 사용합니다. 방사이즈 정도 팔기도 하구요, 보통 잘라진것들 (8ft x12 ft)이 70-80불정도 하고, 커스텀으로 12ft x14 ft(보통 방사이즈) 으로 잘라서 사면, 120불정도 살수있습니다. 방 카펫  청소후 그 위에 그대로 까시고, 그 위에 침대, 책상, 서랍장 등등 해서 올려놓으시고, 배치만 잘 하시면, 1년정도 쓰시는데는 전혀 지장없고, 자고 일어나서도 먼지때문에 목이 이상하실 일도 없습니다. 청소야 걸레로 닦아주기만해도 되니, 편하시고, 방안에서 무엇을 드시다가 흘려도 걱정없겠죠 ^^;; 저도, 공기청정기에 뭐에 다 써봤지만, 결론은 장판이었습니다. 뭐 우리나라처럼 완전히 딱딱 맞게 공사하실 필요없이 적당히 카펫위에 뭘 깔아서 쓰고, 1년후에 이사나갈때 버리기만, 하면 되니까요. 저같은경우는 장판 깔고, 끝부분에 접착성 에폭시(떼어내었을때, 찌꺼기나 끈적검림이 없는)를 발라주고, 인터넷케이블같은것은 장판 밑으로 깔아버리고, 뭐..약간은 대공사이지만, 그렇게 해놓고 지냅니다..

도움이 되셨기를..^^
제목