타운게시판

운전시 자리가 없을때 아이를 안아도 되나요?

아기엄마 4 1568

손님들이 오셔서 추가 렌트 없이 저희 차로 이동할까 하는데요.

저희 승용차는 최대 5인이라 아이들 카시트에 앉히면 모두 탈수가 없거든요.

어디서 봤는지 기억이 나지는 않지만 사람수가 좌석보다 많은 경우는 아이를 안아도 된다고 한 것 같은데 캘리포니아 법에서도 맞는지요?

DMV 에서 안전벨트 부분 찾아봤는데 위 내용에 대해 언급된 것은 없는데요.

혹 아시는 분 계시면 정보 부탁드립니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
당근 2009.09.21  
안되죠. 어느 주에도 그런 법은 없숩니다.
차량의 안전벨트수가 곧 승차가능한 정원수입니다.
오노 2009.09.21  
안됩니다. 무조건 카시트에 태워야 합니다. 갓난아이인 경우 울 경우 잠깐 안을 수는 있지만 기본적으로 그 아이가 타야 하는 카시트는 장착되어 있어야 합니다.
안전벨트 2009.09.21  
걸리면 벌금이 상상을 초월할 정도로 (렌트비 몇달치) 많이 나옵니다.
혹시라도 안걸리면 괜찮겠지하면서 운전하실까 알려드립니다.
절대 2009.09.21  
사람수가 좌석보다 많은경우; 도 있어선 안되지만 (잘못 보신것같아요) 아이를 카시트에 태우지않는다는건 위험할뿐아니라 백퍼 경찰한테 걸려요
제목