타운게시판

도대체 at&t 요금체계가 어떻게 되요???

at&t멍미.. 2 3882
그저께 도착해서 심카드를 샀는데요~ rate plan이 pay as you go simple rate 25불이래서 25불냈는데 이건머 문자를 받을때도 돈이0.20불나가고 보낼때도 마찬가지 전화걸때 받을때 다나가는데요~벌써 15불밖에 안남아서요~또웃긴건 쓸때마다 얼마남았는지 알려주잖아요~ 근데 분명히 어제는 8달러남았다고 했는데 오늘은 15달러정도 남았다고 하는데 이건대체...;;; 미국이 원래 폰요금이 이렇게 비싼가요???25불이면 거의삼만원인데.. 일주일도안되서 이렇게 나가면...장난아닌데요..;;; 제가 전화번호 아는것도 없어서 그렇게 쓰지도않는데... 혹시 싼 요금 체계있으면 좀 알려주세요 영어로 머라고해야하는지도요~ 감사합니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도 그거 쓴지 얼마 되진 않았는데요...ㅋ 문자는 그 at&t폰으로 611전화해서, 문자200건으로 (보내고 받는거) 묶어 놓고 쓰면 (요건 200건에 $4.9인가 그렇거든요...) 벌써, $40나갈꺼, $4.9 밖에 안나가는 걸로 아낄 수 있는거죠...^^; 암튼, 그 go phone쓰는 요령 메뉴얼에 나와있잖아요...^^ 그리고 더 많은 것들을 이용하시려면, 그 at&t사이트에서 이용가능한 서비스 샅샅히 뒤진 다음에 go phone사용하심이 더 나을 것같아요...^^;;
의견 2009.09.23  
전화받을때 돈나가는것 맞고 문자도 쓰거나 받을때 돈 나가는것 맞아요. prepaid 일경우에는 요금이 매우 비싸죠. 프리페이드일 경우에는 거기서 거기구요. 단기간 있으실거라면 샌디에고 지역에만 있으신다면 크리켓 criket 도 괜찮은것같아요. 샌디에고 지역을 벗어나면 전화가 안되는 단점이 있어요.  무제한인데 50불정도..폰은 구입하셔야 할거예요. 다달이 계약이 가능한 플랜이구요. 문의해보세요. 장기라면 그냥 일반 핸드폰을 구입하시는것이 좋구요.
제목