타운게시판

미국인 룸메이트 때문에 짜증나요 ㅠㅠ

룸메짜증 8 6370

말그대로예요

미국인 룸메이트랑 같이 살고 있는데요

얘가 맨날 돈없다고 집에서 식사를 잘 안해요

근데 어제 얘가 몰래 제 쌀을 퍼다 이상한 잡곡이랑 섞어서 먹는걸 발견했어요

알고보니까 그동안 냉장고에 있는 음료수 등등 제 음식을 몰래

먹었더군요 새 음료수가 뚜껑이 따져 있고 반정도 비어있길래

계속 참고 있다가 답답해서 혹시 니가 먹었냐고 하니까

"완전 옛날에 한모금 마셨는데 맛없어서 그담에 안먹었어" 요래요

진짜 뻔뻔하죠?

그리고 나서도 꾸준히 음료수가 줄어들더라구요^^

제 음료수 병에 입도 못대겠어요 걔가 입대고 마신거 같아서요

제가 민감한건지 자꾸 쌀훔쳐먹고 몰래 음식 먹는 룸메 어떡할까요

어떻게 얘기해야 될지 모르겠어요 답답해 죽겠네요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
고등학생 2009.10.08  
헉..이번에 친척이랑살다가 미국인 홈스테이로 할려했는데..ㅠㅠ 아무섭다갑자기..........
윗분 2009.10.08  
윗분 쓴 글을 보고 답글 다는데요. 꼭 미국인이라서 그런건 아닙니다. 남에 나라와서 공부하는 학생들이 겪는 경우라는 가능한 얘기에요. 우리나라에 공부하러 온 외국인들을 대하는 한국인들에 대해서는 생각 안해보셨나요? 한국사람들이 성공과 이익에 대한 열망이 상당해서.... 더하면 더 했지 결코 못하지 않습니다. 외국인 노동착취, 인종차별 이런거 한국인들이 가장 심하더군요. 그래서인지 미국에서 자리잡고 일하는 한국인들 보면 다 좋은 집에 좋은차 끌고 다니죠.
밑에서 일하는 사람들은 불만이 상당하구요...
꼭 미국인이라서 그런거라고 생각할 필요는 없다고 봅니다. 원래 남에나라오면 서러운 거에요.  더러우면 맨날 한국사람끼지 모여서 한국말만 쓰지말고 영어 공부해서 자기 주장할거 있으면 확실히 주장하는게 좋지 않을까요.
정보드립니다 2009.10.07  
음.. 아직 잘 모르셔서 당하기만 하시나보네요. 미국인들이 동양인들한테 진심으로 잘대해주는건 10명중에 1명꼴입니다. 나머지들은 다 어떻게든 이익볼려고하는성향이있죠. 특히 남자애들
taking advantage of someone 이라고하죠. 음식이나 머 사소한것도 나눠주면 그 때야 친해지겠죠, 집나가면 나몰라라입니다. 그게 미국인이죠.  집에 있을땐 어떻게든 집세를 먹어야하고 사람구하기 힘드니 그냥 방해도안되고 집세도 꼬박꼬박 잘내는 특히 한국인들을 좋아합니다.
집나갈때 디파짓안돌려주는놈들도 수두룩합니다.  머가 어쨋네 저쨋네, 영어 못하는걸 빌미로 뽑아먹을거 다뽑아먹습니다. 저도 이것저것 다 경험해봤지만 정말 더러워서 이제 혼자삽니다 비싼돈줘서라도 혼자사는게 편하고 하니.  제가 아는사람은 가전제품 노트북 엠피3 다 도둑맞아서 경찰부르고 난리를 쳐도 결국엔 처리되는게 하나도없더군요.
경험이 2009.10.07  
미국사람들 그런 사람들 대개 많아요. 좀 우끼지만  인간들 이 좀 거지 같지뭐.
말을 해도 계속 그걸것입니다. 저의 경험에 의하면.  이사 하는 것이 상책이고 , 다음 부터는 절대 친하척 한다고 이거 먹어도 되 그러면 안됨. 그러면 없어질 때 까지 다먹음.
에구구구 2009.10.07  
방안에 조그만 냉장고 사다놓고 거기다 음식물 갖다놓으시면 어떨까요? 방문은 잠그시고..룸까지 쉐어하면 방법이 없네요..
같은경험 2009.10.06  
분위기잡고 방에있을때 박차고 들어가서 발로 물건 하나 차면서 "Do not ever touch my fuckin foods, faggot" , 양키등 겉모습만 나대지 이러면 겁나쫍니다.(한두번경험이아님)
ㅎㅎㅎ 2009.10.07  
전에 저도 몰래 먹다 걸린적 있는데...약을 탔더라구요...ㅋㅋ 마심과 동시에 화장실로 직행입니다...ㅎㅎ그담부턴 못먹겠더라구요......ㅋ 뭐 자랑은 아니지만...설사약을 타놓으세요..생명엔 지장 없구...속시원해 질겁니다...님도 그렇고 몰래 먹는 그분도 그렇구...단 님은 마시지마세요.....^^
저두!! 2009.10.07  
저두 첨에는 밥해서 좀 주고 같이 먹고 그랬더니.. 자꾸 밥이랑 음식을 먹더라구요
그래서.. 먹는건 괸찮지만 물어보고 먹어야 되지 않냐고 했더니..그담부터는 안먹더라구요
정말..상식으로 이해불가 인간입니다....
제목