타운게시판

핸드폰 디파짓 어떻게 할까요?

핸드폰 디파짓 2 5053

곧 1년 어학연수를 돌아갈 학생입니다.

디파짓(약$400)을 내고 1년으로 계약해서

버라이어존 핸드폰을 구입했는데요.

아무래도 귀국일정상 한국으로 돌아간 다음쯤에야 디파짓을

돌려받을 수 있겠더라구요. 제가 시온텔(시온마켓 휴대폰점)에

계약을 했는데 물어보니까 제가 돈을 조금 내면 디파짓을 한국으로

우편으로 부쳐주신다고는 하시는데...

제가 귀국할때쯤 여행을 하고 돌아갈거라서 휴대폰 디파짓(for 여행경비)

을 웬만하면 받고 한국으로 돌아가고 싶거든요.

그래서 만약에 안되면 그냥 $300정도에 쇼부(?)쳐서 시온텔에게서 

돈을 받고 디파짓은 휴대폰 가게에 그냥 주는 걸로 하면 어떨까요?

아님 한국가서 그냥 우편으로 디파짓 오는것을 기다리는게 나을까요?

어떻게 할지 몰라서 답답해서요. 여러분들이라면 어떻게 하실건가요?^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
디파짓 2009.10.13  
저도 작년에 시온 안에 있는 핸폰 가게에서 400불 내고 가입했는데요 정확히 1년 되니까 집으로 수표 날아왔어요. 이자까지 11불 붙여서요. 다만 요금 한 번도 안밀리고 잘 냈을때말이지요.
님 대신 누군가가 받아서 님에게 보내주는 방법밖에 없을거예요. 친했던 친구분이나 핸폰 가게에 부탁하세요.
쇼부 2009.10.12  
쇼부를 칠 수가 없지요. 돈이 없는데 어떻게 쇼부를 쳐요? 버라이존에서 돈 $400 을 1년이 지나야 주는데 그전에 $300 에 쇼부쳐서 시온마켓 핸드폰 가게에 달라고 한다구요? 걔네들이 어떤애들인데 $300 에 쇼부를 쳐줘요? 아마 $30 에도 안 쳐줄겁니다. 한국 가서 받는 방법 외에는 전혀 없습니다. 다만 못 받는 경우가 많이 생겨서 그렇지...... 시온마켓 핸드폰 가게에 확실히 일처리 해두시고 한장짜리 서류로라도 만들어 놓으세요.. 어떻게 하겠다 뭐 이런거.. 서류 없으면 사실 $400 날려도 아무 할 말 없습니다. 그게 미국이에요~
제목