타운게시판

미국 우체국 vs 한국 택배회사

kim 6 3837

한국으로 짐을 10키로 정도 보내려고 합니다.

미국 우체국이 싼지 한국택배회사 (한진or 대한)이 싼지

아시면 정보 좀 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
음... 2009.10.15  
시온보다 싼거 같네요....
저는 주로 두가지 다 하는 편인데요..  우체국은 박스당 무게 상관없이 부피에 달려 있어요..  무게가 얼마 안된다면 한국 택배회사를 이용하세요..  훨씬 싸고 빠릅니다..  다만, 통관이 까다롭다는 문제가 있는데, 저는 보통 현대를 이용하는데, 아주머니 미리 까다롭게 다 말씀해 주세요..  가격도 아주 좋게 주시고, 의논하셔서 붙이시면 싼 가격에 걱정없이 물건 보낼 수 있어서 강추합니다^^  우체국은 무거운 부피 작으나 무거운 물건이나, 아니면 통관 어려움 있는거 아님 비추합니다!!
경험자 2009.10.15  
저도 대한통운이 싼지 미국 우체국이 싼지 두군데다 돌아다니면서 확인해본결과 대한통운이 가격면에서는 쌉니다. 단점은 대한통운은 검열대상 100% 입니다. 미국 우체국 경우에는 검열이 심하지 않습니다. 쉽게 말해서 세금 얻어 맞습니다. 참고되셨길 바랍니다.
대한통운 2009.10.14  
우체국보다 가격이저렴합니다
파운드당 $2.00 입니다
해상택배(40~50일소요) 보다도 가격이쌉니다
오랜시간 운송으로  곰팡이나 좀 설일이 없습니다.
대한통운에서는 귀국학생들을위해 부피관계없이 무게로만($2.00)보내드립니다
가격비교하시고 연락주세요,
858-277-0004
제일마켓안에있습니다
제가알기론 2009.10.13  
파운드당 가격은 미국 우체국이 싼 걸로 알고 있습니다만...자세히 아시는분 답변 부탁드립니다...저도 궁금하네요...
kim 2009.10.14  
박스를 주시나요? 아니면 포장을 해서 가야 하나요?
제목