타운게시판

한국에서 미국으로 소포부쳤는데 그 안에 일부 내용물이 없어졌어요.

새내기 3 2025

한국에서 미국으로 소포(only 책자)를 부쳤는데 그 안에 내용물이 없어졌어요.

책을 한  50권 부쳤는데 보내지 않은(그리고 한번도 보지 못한) 책(내책이 아님, * 강을 건넌 사람들의 발자국, 최 ** 목사, Senior pastor of canana church, Learn to Read 등, 그리고 생전 한 번도 못 본 젓가락 세트)이 들어오고, 한 20권 정도는 아주 없어졌어요. 그리고 비닐 포장도 다띁기고요. 참 황당한 일이 벌어지는 세상이네요.

도대체 박스포장을 뜯었다면 제대로 해놓아야 되는 것 아닌가. 도대체 이유를 알 수가 없네요.

어디가서 어떻게  추적해야 하나요. 어디부터 찾아가야 하나요.

조금 알려주시기 바랍니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
.. 2009.10.17  
저는 어머님께서 배로 책만 보내주셨었는데요 오는도중에 박스가 터진것같더라구요. 어떤책은 앞장이  찢겨져있고 책에 사람들 발자국 찍혀있고 다른책섞이고 난리도아니었어요. 근데 다행히 어머님께서 보험을 드셔서 가서 따졌더니 원본은 가져와서 잃어버린책에대해 청구하라고하더라구요. 그때는 미국온지도 얼마 안됐었고 의사소통도 제대로 안되서 그냥 청구 안했었어요. 보험드셨다면 꼭 청구하세요`
혹시.. 2009.10.16  
보험은 드셨었나요??? 보험 안들었으면 방법없습니다...
혹시 주소는 확인해보셨나요? 본인의 것이 아닐 수도 있을것같군요. 그리고 택배회사에 크레임 하셔야 합니다.
제목