타운게시판

Thanksgiving Break

주디 6 3857
비행기 티켓이 너무 비싸서 ㅜ ㅜ 혹시 운전하셔셔 San Fransisco 가시는분 있으시면 저도 태워주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다!!! ( judykukuku@gmail.com 이 제 이메일입니다! )
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
!! 2009.10.22  
맞아요~~"도와줄수 있음 좋은거구,아님마는거구~!!"  참 그렇네요...태클,까칠 정말 그렇네요
저학생 순식간에 한심하고 염치없는 사람됐네요..
상관없으면 관심끄면되지!오지랍이..
에구에구.. 딱봐도 학생인 친구인것 같은데, 답변들이 까칠하네요. 우리중에 누군가는 마음씨가 댓글들과는 사뭇 달라서 도와주고 싶을지도 모르죠. 불가피하게 샌프란에 혼자가셔야 하는분은 심심하니 겸사겸사 잘되었다 생각할 수도 있구요... 여기 살면서 미국사람들은 기대이상의 친절을 베풀어 줄 때가 많아서 참 고마웠는데, 한국사람들은 친절을 베풀어도 다른 꿍꿍이가 있을거라 의심하고, 아니면 너무 까칠하신것 같애요. 누군가 도와줄수 있으면 좋은거구요, 아님 마는거죠. 뭐... 그리고 아뒤가 주디라면 여학생이신것 같은데, 그레이하운드는 타지 마세요. 여학생이 타기엔 위험합니다.
헐 ㅗ 2009.10.22  
왜들 이리 테클을 거시는지..저도 왠만하면 리플 잘 안다는데 얼마가 걸리던 혹시나 가시는분 있으면 태워달라는데 물론 비용 부담도 생각하셨겠죠! 학생인듯하고 돈 아끼려고 물어보는거 같은데 돈없으면 집에서 쉬라고 하니...참...글구 비행기 값이 얼마나 한다니..건 상대적인거 아닌가요?!저도 돈없는 학생입장으로 충분히 이해되는 글입니다.중간중간 거쳐가며 차로 샌프란 간다는 얘기도 들었었구요~글쓴분이 자세히 안써서 모르겠지만 그냥 있는 그대로 보고 그려려니하지 뻔뻔하니 머니 하는건 너무하는것 같네요!
왠만하면 리플잘 안쓰는데 이건 뭐 너무 뻔뻔한거 아닌가요? 샌프란시스코까지 8시간은 걸릴텐데 가시는분있으면 태워달라니...공항픽업처럼 쉽게생각하네....그리고 샌프란시스코까지 가는 비행기가 얼마나 한다고 그럽니까 그나마 샌디에고에서 싸게갈수있는곳(비행기표값)중 하난데. 비행기티켓값 없으면 집에서 쉬시던지 아니면 편하게 비행기타고가세요.
san diegan 2009.10.21  
샌프란에서 샌디에고까지 305불주고 Thanksgiving 비행기표 샀어요(왕복).
그것도 9월말이니까 아마 지금은 많이 비쌀거에요.
자동차 렌트를 해서 갔다 오시는것은 어떨지?
ㅎㅎ 2009.10.21  
모르고 그러셨겠거니 하고 좋게 생각합니다.
샌프란시스코까지 가장 단거리로 가도 500마일이상에 8시간이상 걸립니다.
서울서 부산가는 거리의 두배란 말입니다.
물론 가시는 분과 동승하여 일정의 비용부담도 고려하고 계시는 지는 모르겠지만  너무 쉽게 생각하시고 글을 쓰신 것 같아요.
다음 주 부산다녀 오려는데 태워 주실분 구하는 거랑 비슷하네요.
자동차들이 씽씽 잘 다녀서 그렇지  미국이 그리 작은 나라는 아닙니다.
돈이 모자라면 그레이하운드도 알아 보시죠. 좀 쌀껍니다.
제목