타운게시판

10000$ 정도로 살 수 있는 중고차, 어떤게 있을까요??

4 3983

저는 한국에서 한번도 차를 몰아본적이 없는 완전 초보 입니다

그래서 차에 대해 잘 모르는데

보험료 제외하고 10000불로 살 수 있는 연비 괜찮은 중고차 어떤게 있을까요?

알려주세요 부탁드립니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
감사합니다 모두들 ^.^
아주많죠 2009.10.27  
근데 님이 세단을 사실 건가요 아님 suv 같은 큰 차를 사실 건가요.
만불이면 딜러에서 사시면 세금 부분 제외하면 한 8800~9000불 사이의 차를 사실 수 있고
개인거래로 사시게 되면 9500~10000불짜리 차를 사시게 되죠.
kbb.com 에 들어가셔서 new 나 used 버튼들 클릭해보시면
대충 차 종류들이나 이름들이 나오걸랑여 일단 거기서부터
시작하셔서 어떤차들이 있나 보시고. 맘에드는거에서
만불 미만정도로 파는곳을 알아보시는게 어떨랑가여
만약 가족이 많아서 미니밴이나 SUV 가 필요 없다면...
혼다 시빅이나 토요다 코로라가 뭐니뭐니 해도 최고지요...
성능좋고 고장없고 기름 적게 먹고 팔기 쉽고... 특히 초보분들에게 편할겁니다.
시빅은 약간 더 스포티 운전을 할수있고 스타일도 낫지만 코로라는 기름 냄새만 맡고도 갈수 있다니 알아서 판단하시고...
10000불이면 4~5 년 된것들을 살수 있겠네요... 참고로 새차가 17000~2000 불 사이 입니다.
제목