타운게시판

Garmin 네비 고장... 도와주세요.

너무 난감해요 3 6188

길이 익숙하지않아서 네비게이터가 있어야 학교를 갈 수 있습니다. Garmin을 썼는데 갑자기 모니터가 켜지질 않아요. 어디에서 고칠 수 있는지 알려주세요. 지도보면서 학교 갈 일이 까마득합니다. 꼭 부탁합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
gato 2009.10.30  
reset 눌러서 다시한번 켜보세요
그러면 바로됩니다. 여행후 navi 전원을 꺼지 않고 자동차 전원을 꺼면 이런일이 벌어집니다
무조건 reset누르세요..
가민 2009.10.27  
저도 그런 적이 있었는데요, 시거잭에 전원 연결하는 부분 문제일수도 있어요(전원이 안들어와서 안켜짐) 그런 경우는 시거잭 단자 한번 보시고요.. 퓨즈가 끊어지거나 하면 갈아야 하는데 저는 케이블을 20불 정도 들여서 새로 샀더니 되었어요,
그리고 본체 문제일 경우는 USB로 TV로 연결해서 garmin.com에서 새로 버전 업그레이드 다운로드 하면 나아지던데.. 저는 위성위치를 잘 못잡아서 업그레이드 했더니 되었어요.
가민 보증기간 1년이고, 1년 안에는 다 가능해요 가민닷컴에서 시리얼넘버 입력하면 언제 처음 켜졌는지를 기준으로 해서 보증기간 잡습니다;;
Warranty 2009.10.26  
사신 곳에 문의하시는 것이 가장 빠릅니다.
오래되지 않았다면(보증기간이 1년인가요?) 교환이나 무상수리가 가능합니다.
보증기간이 끝났다면 아무래도 고치는 값이 더 듭니다.(통상적으로)
제목