타운게시판

미국내 여행체류 기간 연장 가능한가요?

여행체류 3 1744
부모님이 여행을 오셨는데 3개월 체류 하시고 3개월 더 연장 하시고 싶어 하십니다. 비행기표는 돈을 더 내면 될 것 같은데 여권 연장은 어떻게 하는 것이 좋은지 전문가 분들의 조언 부탁 드립니다. 한국을 꼭 다시 다녀와야 되나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
절대로 2009.10.28  
신청하지 마세요.  돈만 버립니다. 저희 엄마가 관광 비자로 오셨었는데, 저도 잘 몰라서 여기 사람 닷컴에 문의를 했었죠. 누군가가 친절하게도 어머니께서 연세도 있으시고 신원도 확실하시니, 연장신청만 하면 가능하다고 해서 했답니다, 신청비 300불, 또 무슨 비용(?) 80불-잘 기억 안남..그리고 비행기 티켓 연장비 500불.-당연히 될 줄 알고 미리 연장 신청 했었죠. 거의 100만원 정도가 들어갔지요. 그런데, 거절당했습니다. 그제서야, 아차~ 싶어서 변호사에게 물어 봤더니, 무비자가 시작된  이 후에는 그 누구에게도 연장되지 않는다고 합니다. 비자가 있는데도 거절당했습니다. 제가 이미 당한 일이라 남 일 같지 않아서 돈 버리지 말라고 절실히 말씀드리는 겁니다.
맞습니다 2009.10.27  
윗분 말씀처럼 무비자 프로그램으로 입국하셨을 경우에는 아주아주아주아주아주 특별한 경우가 아니면 연장이 전혀~ 허용이 되지 않습니다. 만약 관광비자 받아오셨는데 I-94를 3개월치만 찍은거라면 이민국에 기간 만료전에 연장 신청을 하시면 됩니다.
무비자 2009.10.27  
3개월로 오신거면 미국에서 연장못해요
무비자 받으실때 체류목적이 아닌 딱 그 기간동안만 있겠다는 부분이 있으셨을텐데.
차라리 한국에서 관광비자를 받아오심이. 국경에서 최대 6개월 받을 수 있어요
제목