타운게시판

Cathedral Catholic High School, on Del Mar Heights Rd, San Diego 학교에 대…

유학생 4 1725

안녕하세요!

저번에도 글 올렸었는데..ㅠㅠ

12월에 샌디에고로 학교랑 이제 홈스테이를 하려는 학생인ㄷㅔ요 ㅠ

지금은 친척이랑 살고있어서

외국인이랑 홈스테이하는것도 처음이고 해서 많이 긴장이 됩니다 ㅠㅠ

그 근처 학교가

Cathedral Catholic High School, on Del Mar Heights Rd, San Diego

요기라는데..

전 좀 한국인이 아예 많진 않더라도... 한국인이라기보단

유학생들이 좀 있는곳에 가고싶은데 ㅠ_ㅠ

저기학교엔 좀 유학생 비중이 차지하는 편인가요?

그런데 저기학교에서는 international student 를 받을때

TOEFL 이나 이런 테스트 점수가 필요하다는데..

전 지금 이미 미국에서 sophomore 을 마쳤고

지금 주니어이고 gpa는 3.80 인뎅.. 제가 토플이나

sat나 act나 이런 테스트는 봐본적이없거든요?ㅠㅠ

그런데 받아주나요 학교에서? ㅠㅠ 이건 학교랑 직접 연결해서

물어봐야겠죠?

무튼 저학교에 대해서 아시는 정보 계시는 분은... 좀 알려주세요!!ㅠ_ㅠ

kochaerim@hotmail.com

요기로나 아니면 그냥 리플루!! 부탁드려영 ㅎㅎ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
안녕하세요. 샌디에고 수학지킴이  paul kang 수학선생입니다. 제가 아는한 알려드리겠습니다.
 Cathedral Catholic High School 은 한국학생이 거의 없는 학교입니다. 물론, 동양인도 거의 없고요... 학비는  다른사립학교에 비해서 약간 저렴합니다. 학교입학시 알고 있는 바와 같이, 입학시험을 치루게 됩니다. 수준은 (제가 예전에  학교관계자와 만나서 이야기 했을때) 미국인과 동일하게 말하고, 듣고, 생활하는 수준을 원합니다.  매년 10월~1월경까지 입학접수를 받고, 2월경에 시험날짜를 통보해줍니다. 그리고, 대략 3월경에 시험을 보게됩니다.
  학교는 제가 그날 둘러본 결과(물론, 저의 아는것이 한계가 있음) 학교는 아주 체계적이고, 좋은 환경인것으로 알고있습니다. 선생님들의 설명과 제가 교내를 둘러보고, 학생들을 본 내용입니다. 직접 학교에 메일을 보내거나, 전화를 해서 확인해 보세요. 접수날짜와 시험날짜가 차이가 많이 나기때문에 확인하여야 합니다. (물론, 이경우는 신입생--외국에서 접수 하는 경우)
 아마, 제 생각에는  지금 이 글을 올린 학생은  미국에서 공부중인것으로 보이는데, 이 경우에는 편입시험을 보는것으로 알고 있습니다. 정확한 것은  직접 전화를 해보는 것이 좋을듯 합니다. 자연히  전화통화가운데 인터뷰도 되지 않을까 생각이 되네요..  거주의 문제는 별로 어렵지 않을 것 같네요. 지역이 좋은 곳입니다.
 그럼. 부디 좋은 결과가 있기를 기도해봅니다.
^.^ 2009.10.28  
저기 위에 쓴 님ㅋㅋㅋ 잘모르신가 보는데요.
저 미국에서 5년째 유학중인 학생이에요. 제가 아는 한국친구들 다 Cathedral 다니고 있습니다. 전체적인 동양인은 모르겠지만 한국인 꽤 많습니다. 심지어 한국 클럽도 있습니ㄷ ㅏㅋㅋ 제 친구가 만들었다죠 ^^ 저기 님 여기에 영어배울려고 유학하셨으면 되도록 한국사람 없는곳으로 가세요. 왜 유학생들이 많은곳으로 가고싶으신지 전 이해가 안되네요 ㅋㅋ

미국에서 태어난 애랑 친구해서 말하면 적어도 1년안에 native american 처럼 말할수 있습니다
유학생 2009.10.26  
그리고 저기 학교근처에 산다는데 그 호스트맘이.. 혹시 그 동네는 어떠한지 알려주심 감사하겠습니다..(__)
지나가다 2009.10.27  
방을 렌트하는것도 아니고 말그대로 "홈스테이" 라면 책임지고 돌봐주실텐데 호스트맘이 더 잘알지 않을까요..? 학교근처에 사신다니 학교에 물어봐달라구 하는게 더 빠른정보를 얻지않을까 싶습니다
제목